16 Мая 2013
Агрохозяйство «Каменское» продолжает посадку зерновых культур и овощей

Один из крупнейших сельскохозяйственных комплексов Среднего Урала - ОАО «Каменское» (входит в Группу Синара) продолжает посевную кампанию.

Этой весной общая площадь посевов увеличится на одну тысячу гектаров и составит более 14 тысяч га. Большая часть земель отдана под зерновые культуры: для закладки будущего урожая подготовлено около двух тысяч тонн семян пшеницы, ячменя и овса. Значительную долю в структуре зерновых займет наиболее востребованная кормовая культура - ячмень, которой отведено более трех тысяч гектаров пашни. Для того чтобы надежды на хороший урожай оправдались, сельхозпроизводители «Каменского» закупили 35 тонн семян технологически ценного сорта овса «Скакун».

На шести тысячах гектаров земли вскоре скоро взойдут однолетние и многолетние кормовые травы, которые возделываются, чтобы обеспечить необходимый запас кормов для молочного стада агрохозяйства. 600 га отданы под посадку кукурузы, 37 - под картофель и свеклу.

К настоящему моменту выполнено боронование многолетних трав и закрытие влаги, произведена подкормка многолетних трав минеральными удобрениями. В срок завершена посевная овса и пшеницы, начался посев ячменя.

«В начале мая ускорить темпы весенне-полевых работ не позволяла дождливая погода, но своевременная и качественная подготовка к посевной, модернизация парка сельскохозяйственной техники позволяют рассчитывать на хороший урожай», - уверен генеральный директор ОАО «Каменское» Александр Бахтерев.

«Каменское» в нужном количестве закупило семенной материал, минеральные удобрения, ГСМ. Полностью укомплектован штат агрохозяйства, подготовлена для работы вся необходимая техника: сегодня на работах задействованы три современных посевных комплекса – два «Джон Дира» и один Case, приобретенный в этом году. Их совместная производительность труда - 450 га в сутки. Еще 150 га засеивают шесть комплексов «Трактор – сеялка СЗТ-5,4». Всего в посевной будет задействовано более 50 единиц техники.

Ход сельскохозяйственных работ в Каменском 15 мая оценила делегация областного правительства под руководством премьер-министра Дениса Паслера. Высокая оценка была дана сельскохозяйственным комплексам Case и «Джон Дир». Как отметил министр агропромышленного комплекса и продовольствия Михаил Копытов, «за такой техникой будущее».

Поддержи заявку России