23 Апреля 2013
Уральский дизель-моторный завод развивает сотрудничество с Сахаэнерго

Уральский дизель-моторный завод (УДМЗ, входит дивизиональный холдинг ОАО «Синара–Транспортные Машины») посетил с рабочим визитом генеральный директор ОАО «Сахаэнерго» Николай Парников. Руководитель Сахаэнерго побывал на участке сборки дизель-генераторов, испытательной станции, а также посмотрел дизель-энергетический комплекс, включающий в себя две дизельные электростанции 1000 кВт и систему управления комплексом.

В феврале 2013 года ОАО «СТМ» и ОАО «Сахаэнерго» заключили договор на производство дизель-генератора ДГ-1000С3 мощностью 1000 кВт напряжением 6,3 кВ. УДМЗ разработал для компании Сахаэнерго конструкторскую документацию на дизельный комплекс, подготовил график сборки и в будущем проведет его комплексные испытания. В конце июля текущего года дизельная станция должна быть отгружена заказчику, чтобы с началом речной навигации ее смогли доставить до места эксплуатации в поселке Тикси, Республика Саха (Якутия).

Как отметил генеральный директор ОАО «СТМ» Олег Емельянов, благодаря взаимовыгодному сотрудничеству СТМ с компанией Сахаэнерго на УДМЗ реализуется проект по созданию дизель-генератора ДГ-1000С3. «В планах завода и в дальнейшем участвовать в модернизации энергетических мощностей Республики Саха (Якутия)», - подчеркнул О. Емельянов.

STM