16 Апреля 2013
«Синара-Девелопмент» приняла участие в первой специализированной выставке недвижимости в Волгограде

В начале апреля ОАО «Синара-Девелопмент» приняло участие в первой специализированной выставке «Новый Волгоград», посвященной сотрудничеству всех участников рынка недвижимости Волгоградской области. Как отмечают организаторы, главная задача форума – построение эффективного взаимодействия между застройщиками, строителями, риелторами, представителями банков и конечными покупателями. В этой связи в программу выставки были включены семинары, «круглые столы», презентации, разъясняющие механизмы и условия работы по вопросам строительства и приобретения жилья.

Компания «Синара-Девелопмент» на выставке представила проект комплексного освоения территории – жилой комплекс «Новый свет», расположенный в Советском районе г. Волгограда и состоящий из тринадцати многоэтажных домов. Проект комплексной застройки территории «Новый свет» является наглядным примером возведения эконом-жилья с высокоразвитой социальной инфраструктурой. В рамках проекта используется монолитно-каркасная технология строительства, также застройщик реализует ряд решений, нетипичных для жилья эконом-класса: высокие потолки (2,7 метра), панорамные окна, бесшумные лифты, «французские» балконы. Во всех домах жилого комплекса запроектированы места для колясок и помещения для консьержей.

«На выставке экспонировался макет ЖК «Новый свет», который наглядно демонстрировал, как будет выглядеть микрорайон после окончания строительства в 2016 году, – рассказывает генеральный директор ОАО «Синара-Девелопмент» Тимур Уфимцев. – Уже в этом году будет сдана первая очередь жилого комплекса – четыре пятиэтажных дома. А в 2014 году в планах компании сдать в эксплуатацию вторую очередь микрорайона».

В рамках выставки также прошло награждение добросовестных застройщиков Волгоградской области по итогам 2012 года. Представители самых надежных компаний получили благодарственные письма от заместителя руководителя инспекции Госстройнадзора по региону Алексея Котлярова. «Синара-Девелопмент» вошла в число лучших и была отмечена как компания, выполняющая все обязательства перед дольщиками, своевременно вводящая в эксплуатацию жилые объекты и неукоснительно соблюдающая все требования законодательства о долевом участии в строительстве, предъявляемые к заключению договоров и привлечению денежных средств граждан.

По словам генерального директора ОАО «Синара-Девелопмент» Тимура Уфимцева, в планах компании увеличить объемы ввода качественного и доступного жилья в Волгограде и Волгоградской области: в течение 2013 года «Синара-Девелопмент» планирует запустить еще два проекта по строительству жилой недвижимости общей площадью более 200 тысяч квадратных метров.