8 Апреля 2013
Подтвержден кредитный рейтинг СКБ-банка

Агентство «Рус-Рейтинг» подтвердило кредитные рейтинги СКБ-банка по состоянию на 2 апреля 2013 года. Международный рейтинг подтвержден на уровне «ВВB-», национальный – на уровне «АA-». Это максимальный уровень среди рейтингов, присвоенных банкам Свердловской области.

Рейтинг банка обоснован развитыми и устойчивыми рыночными позициями на региональном уровне, наличием финансово сильных собственников и вероятностью поддержки банка с их стороны, хорошим качеством корпоративного управления, эффективной стратегией развития и хорошей динамикой бизнеса.

Из справки агентства «Рус-Рейтинг»: «СКБ-банк является крупнейшим банком в Уральском регионе. Основные направления бизнеса банка – кредитование и обслуживание компаний и физических лиц, на региональном рынке банк имеет положительную деловую репутацию и узнаваемый бренд».

Шкала рейтингов российских банков и комментарии к ним опубликованы на сайте агентства «Рус-Рейтинг».

Реализация непрофильных активов