12 Апреля 2013
СКБ-банк – в числе первых банков России по объемам кредитования ИП

Аналитики рейтингового агентства «Эксперт РА» подготовили рейтинг крупнейших российских банков по портфелю кредитов индивидуальным предпринимателям по итогам 2012 года. В рейтинг вошли 30 кредитных организаций, средний темп прироста портфеля составил около 40%.

Тем не менее, банки, успешно работающие с ИП, показали намного более высокие темпы роста портфеля. Так, в СКБ-банке портфель кредитов ИП в 2012 году увеличился на 71,7% и достиг 15 млрд. 170 млн. рублей. Это позволило занять четвертое место в рейтинге крупнейших российских банков, уступив лишь Сбербанку, Россельхозбанку и ВТБ-24.

СКБ-банк, выбравший кредитование малого бизнеса одним из своих стратегических приоритетов, уделяет огромное внимание микрокредитованию предприятий с небольшими оборотами. Это небольшие торговые точки и сервисные компании, в том числе так называемый «семейный бизнес» - словом, все формы малого предпринимательства. Ежемесячно в банк поступает порядка 5-6 тысяч заявок на кредиты от предпринимателей.

• Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных  методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге. Перечислить пожертвование можно здесь
  • Победители 2 этапа Грантового конкурса Экспертным жюри к финансированию были отобраны девять социальных проектов, которые по условиям конкурса должны быть реализованы в течение года. Всего на конкурс поступило от некоммерческих организаций рекордное количество заявок – 97, в том числе благодаря внедренной цифровой платформе на сайте фонда, которая существенно упростила процесс подачи документов.

STM