11 Апреля 2013
Уральский дизель-моторный завод получил лицензии на конструирование и производство оборудования для ядерных установок

ООО «Уральский дизель-моторный завод» (УДМЗ, входит в дивизиональный холдинг ОАО «Синара–Транспортные машины») получил лицензии на конструирование и производство оборудования для ядерных установок. Лицензии выданы Уральским межрегиональным территориальным управлением по надзору за ядерной и радиационной безопасностью Ростехнадзора. Срок действия лицензий – пять лет.

Полученные лицензии позволят УДМЗ освоить выпуск дизельных электростанций (ДЭС) по всем требованиям, которые заказчики выдвигают к проектированию и производству данного вида оборудования. В планах завода – проектирование и изготовление ДЭС как для атомной, так и для предприятий других отраслей российской промышленности.

В 2018 году профориентационный проект Благотворительного фонда «Синара» реализуется в Таганроге, Волжском, Каменске-Уральском, Полевском и Верхней Пышме при поддержке Фонда президентских грантов.

• Второй семейный благотворительный фестиваль «Чудо-Ярмарка» прошел в Ельцин Центре

Мероприятие, которое состоялось в День города в поддержку Ассоциации «Особые люди», посетило почти 9000 человек. Собранные средства пойдут на создание специально оборудованного спортивного зала для детей с ДЦП.