27 Мая 2009
Посевная кампания в «Каменском» близится к завершению

ОАО «Каменское» (входит в Группу Синара) продолжает активную посевную кампанию. На сегодняшний день полностью выполнены работы по посадке зернобобовых культур, моркови, завершается посев пшеницы и овса. Как отмечают в «Каменском», в день засевается по 400-500 га. На 27 мая засеяно более 70% земель ярового сева. В планах хозяйства полностью закончить посевную к 10 июня, при этом зерновой клин будет засеян до 1 июня.

Общая площадь пашни агрохозяйства, расположенного в Каменском районе Свердловской области, в этом году составляет 11,3 тыс. га. Под зерновые культуры отведено 53% земель, под многолетние травы - 35%, остальную часть пашни занимают однолетние травы, кукуруза на силос, овощи (морковь и картофель). Для посева было приготовлено 1900 тонн семян.

Как отмечает генеральный директор ОАО «Каменское» Александр Бахтерев, хозяйство демонстрирует высокой темп посевной за счет инвестиций в новую технику и современные технологии. В этом году на пашню вышли два многофункциональных комплекса «Джон Дир» (каждый заменяет собой семь единиц техники), а также четыре зернотравяных сеялки, две из которых приобретены в 2009 году. В паре с трактором сеялка способна производить одновременно три операции. Объем инвестиций в развитие агрохозяйства только в I квартале 2009 года составил более 14,1 млн рублей.

ОАО «Каменское» - многопрофильный сельскохозяйственный комплекс, являющийся ведущим поставщиком сельхозпродукции для предприятий и жителей Каменского района. Хозяйство расположено в юго-восточной части Свердловской области, в 110 км от Екатеринбурга в селе Позариха. Основные направления деятельности - животноводство (выпуск молочной и мясной продукции) и растениеводство (выращивание зерновых, овощей, производство кормов).