9 Апреля 2013
«Синара-Девелопмент» подвела итоги 2012 года

ОАО «Синара-Девелопмент» (входит в Группу Синара) подвела финансовые и производственные итоги за 2012 год. По результатам деятельности суммарная чистая прибыль компаний субхолдинга составила 180,3 млн рублей, что более чем в два раза превышает результаты 2011 года.

Одной из главных особенностей ОАО «Синара-Девелопмент» является комплексный подход при реализации проектов. Это не только инвестирование, проектирование, строительство объектов и последующая эксплуатация – важным моментом в деятельности компании является создание на территории возводимых объектов социальной инфраструктуры, необходимой для комфортной жизнедеятельности.

По словам генерального директора ОАО «Синара-Девелопмент» Тимура Уфимцева, в 2012 году компания приняла участие в строительстве и реконструкции двенадцати объектов жилой, торговой и офисной недвижимости, расположенных в городах Екатеринбург и Волгоград. Общая площадь объектов составила 413,7 тысяч квадратных метров. Также ОАО «Синара-Девелопмент» в прошлом году вела работу над таким проектами комплексного освоения территории (КОТ) спортивного, социально-культурного, туристического и жилого назначения, как жилой комплекс «Крыловъ», Международный выставочный центр «Екатеринбург-ЭКСПО», многофункциональный район «Новокольцовский» в Екатеринбурге, жилой район «Новый свет» в Волгограде, всесезонный горный курорт «Архыз» в Карачаево-Черкесской республике.

В 2013 году среди приоритетных направлений развития ОАО «Синара-Девелопмент» – инвестирование в проекты жилой недвижимости и ее строительство, расширение компетенций в сфере проектирования. «Наши ближайшие планы связаны с расширением географии присутствия компании – сейчас мы рассматриваем Челябинскую, Пермскую и Ростовскую области, проводим анализ рынка этих территорий. Продолжим вести девелоперскую деятельность в Свердловской и Волгоградской областях, в Карачаево-Черкесской республике, – подчеркивает Тимур Уфимцев. – В течение этого года мы планируем запустить несколько крупных проектов по жилищному строительству и завершить формирование собственной службы заказчика. Также в планах компании наполнить суммарный портфель проектов до 500 тысяч квадратных метров».

Поддержи заявку России