5 Апреля 2013
Завершены расчеты с генподрядчиком строительства первой очереди выставочного центра «Екатеринбург-Экспо»

Заказчик строительства, ОАО «Синара-Девелопмент», завершил финансовые расчеты и юридически оформил окончание сотрудничества с генеральным подрядчиком строительства первой очереди МВЦ «Екатеринбург-Экспо», компанией «Русград».

Напомним, инвестор проекта, ОАО «Уральский выставочный центр», подписал соглашение, фиксирующее окончательную стоимость первой очереди выставочного комплекса на уровне 5,8 млрд рублей, в июле 2012 года. К объектам первой очереди МВЦ относятся четыре корпуса с переходами и сопутствующей инфраструктурой, строительство которых было завершено в 2011 году.

После встречного выполнения обязательств со стороны «Уральского выставочного центра» перед «Синарой-Девелопмент», сквозное обязательство было выполнено перед генеральным подрядчиком. На сегодняшний день вся задолженность перед компанией «Русград» закрыта, с ней подписано соглашение о расторжении договора генерального подряда.

«Синара-Девелопмент» продолжает работы по строительству объектов выставочного комплекса. На данный момент функции генерального подрядчика выполняет ГК «Астра».

«С момента подписания соглашения, фиксирующего окончательную стоимость первой очереди выставочного комплекса, «Синара-Девелопмент» последовательно вела работу с инвестором, что и позволило к настоящему моменту полностью закрыть задолженность перед генеральным подрядчиком», — отметил генеральный директор ОАО «Синара-Девелопмент» Тимур Уфимцев.

Поддержи заявку России