5 Апреля 2013
Группа Синара примет участие в Hannover Messe

Группа Синара примет участие в крупнейшей мировой промышленной выставке-ярмарке Hannover Messe, которая пройдет с 8 по 12 апреля в Германии. На стенде компании будут представлены два крупных проекта, реализуемых в сотрудничестве с немецкими партнерами.

Важнейшей частью экспозиции станет проект по выпуску грузовых электровозов и пассажирских электропоездов на «Уральских локомотивах» - совместном предприятии Группы Синара и концерна «Сименс АГ» (г. Верхняя Пышма, Свердловская область). Завод выпускает грузовые электровозы с коллекторным приводом «СИНАРА» и грузовые электровозы с асинхронным тяговым приводом «ГРАНИТ». Электровоз «ГРАНИТ», по мощности и силе тяги не имеющий аналогов на постсоветском пространстве, является совместной разработкой Группы Синара и концерна «Сименс». Локализация производства электровоза «ГРАНИТ» по комплектующим составляет 60%, по трудоемкости достигает 85%.

В настоящее время «Уральские локомотивы» готовятся приступить к производству пассажирских электропоездов «Ласточка» (тип Desiro RUS). Контракт на поставку электропоездов, подписанный в 2011 году Российскими железными дорогами, Группой Синара и концерном «Сименс», предусматривает производство 1200 вагонов пассажирских электропоездов «Ласточка» до 2020 года. В планах «Уральских локомотивов» в 2014 году выпустить первые шесть электропоездов, провести их сертификацию и с 2015 года начать поставки ОАО «РЖД».

Другой проект Группы Синара, который также реализуется в сотрудничестве с германскими партнерами, — разработка и создание производства нового семейства высокооборотных дизельных двигателей по заказу Министерства промышленности и торговли России. Двигатели с диапазоном мощности от 1000 до 3000 кВт предназначены для железнодорожной техники, горнодобывающих машин, морских судов и дизель-генераторов малой энергетики. Производство двигателей будет развернуто в Екатеринбурге на площадке Уральского дизель-моторного завода (УДМЗ, входит в Группу Синара). Инжиниринговым партнером по разработке новых дизельных двигателей является немецкая компания FEV, имеющая большой опыт в сфере создания промышленных дизелей, а также МГТУ им. Баумана и Уральский федеральный университет. Согласно этому проекту к 2014 году на УДМЗ будет изготовлен и направлен на испытания первый опытный образец двигателя нового поколения. Запуск серийного производства двигателей намечен на 2015 год.

Также в день открытия выставки Hannover Messe состоится панельная дискуссия «Германия и Россия: открытые рынки для торговли и инвестиций», в которой планируется участие Президента Группы Синара Дмитрия Пумпянского.