25 Мая 2009
Группа Синара сообщает о реорганизации компании

Общим собранием акционеров ЗАО Группа Синара принято решение о реорганизации компании путем присоединения к ней дочерних обществ ЗАО «Акцессия», ЗАО «Варрант», ЗАО «Трейдер», ЗАО «Гудвилл». ЗАО Группа Синара будет являться полным правопреемником по всем обязательствам присоединяемых обществ после прекращения их деятельности. Реорганизация не влечет изменение размера уставного капитала основного общества. В результате реорганизации ЗАО Группа Синара получит контроль над 72,72% акций ОАО «СКБ-банк».

Как отметил генеральный директор ЗАО Группа Синара Михаил Ходоровский, реорганизация проходит в рамках реализации среднесрочной стратегии развития компании и позволит обеспечить прозрачность структуры Группы в целом и транспорантность капитала СКБ-банка, входящего в ее состав.

ЗАО Группа Синара - диверсифицированная компания, объединяющая предприятия различной отраслевой направленности. Приоритетными бизнес-направлениями являются транспортное машиностроение, финансовые услуги, девелопмент.

Реализация непрофильных активов