4 Апреля 2013
«Синара-Девелопмент» открыла продажи второй очереди жилого микрорайона «Новый свет» в г. Волгограде

С 1 апреля 2013 года стартовали продажи квартир второй очереди микрорайона «Новый свет» в Волгограде, строительство которого ведет компания ОАО «Синара-Девелопмент».

Жилой микрорайон «Новый свет» - это проект комплексной застройки территории площадью 6,8 га, расположенный в районе Волгоградского государственного аграрного университета. В планах проекта строительство 13 многоэтажных домов (5 и 9 этажей) общей площадью свыше 100 тысяч кв.м. Из них первая очередь строительства – четыре пятиэтажных дома общей площадью 20,5 тысяч кв.м. – будет сдана до конца текущего года. Вторая очередь микрорайона предусматривает возведение четырех девятиэтажных двухсекционных домов общей площадью 33 тысячи кв.м. В каждой девятиэтажке будут располагаться 70 студий, 54 однокомнатных и 36 двухкомнатных квартир. Первые два дома второй очереди жилого комплекса планируется ввести в эксплуатацию в конце 2014 года. Комплексная застройка микрорайона «Новый свет» предполагает также строительство объектов социальной инфраструктуры, рекреационной зоны, детского сада и оборудование детских и спортивных игровых площадок.

Темпы строительства жилого микрорайона «Новый свет» опережают запланированные: в настоящее время закончено возведение зданий первой очереди жилого комплекса, идет монтаж оконных конструкций, кровли и внутренних инженерных сетей. Вторая очередь строительства ЖК «Новый свет» находится на стадии «нулевого цикла»: проводятся работы по прокладке инженерных сетей, устройству фундаментов.

Стоимость одного квадратного метра жилья в домах нового микрорайона «Новый свет» составляет от 38 000 рублей. Сегодня это одно из самых выгодных предложений на первичном рынке в Советском районе Волгограда. Как рассказывает генеральный директор ОАО «Синара-Девелопмент» Тимур Уфимцев, в связи с открытием продаж второй очереди жилого микрорайона «Новый свет» проводится специальная акция. «В течение месяца у волгоградцев есть возможность приобрести качественное и доступное жилье по еще более доступной цене — для всех покупателей квартир во второй очереди «Нового света» в апреле действует скидка при покупке», – отмечает Т. Уфимцев.