4 Апреля 2013
Сочинский пансионат отдыха «Бургас» подвел итоги 2012 года

ОАО «Пансионат «Бургас» (г. Сочи, входит в Группу Синара) подвел финансовые и производственные итоги за 2012 год. По результатам деятельности выручка составила более 232,8 млн рублей (115% к уровню 2011 года), прибыль от продаж составила 13,7 млн рублей. Всего в 2012 году в пансионате отдохнули более 11 тыс. человек.

В 2012 году, в рамках реализации долгосрочной инвестиционной программы, в пансионате «Бургас» был построен открытый бассейн с подогревом, реконструирован тренажерный комплекс на два зала, обустроена спортивная площадка для мини-футбола, баскетбола и волейбола. Также на территории пансионата был открыт многофункциональный конференц-зал «Форум» на 300 мест. Кроме того, была проведена реконструкция собственной пляжной полосы пансионата. Инвестиции в улучшение условий отдыха составили 52,8 млн руб.

Как отмечает генеральный директор пансионата «Бургас» Ирина Большевых, в 2013 году работы по реконструкции прибрежной зоны будут продолжены. В планах компании капитальный ремонт пляжного корпуса, строительство прибрежного кафе, а также продолжение работ по благоустройству территории, освещению территории, созданию ландшафтных зон отдыха.

Пансионат отдыха «Бургас» относится к категории гостиниц «три звезды» с высоким уровнем развития инфраструктуры. Сочетание доступной цены и качественного обслуживания обусловило включение пансионата в программу XXII зимних Олимпийских игр 2014 года в качестве места размещения членов Национальных олимпийских Комитетов 12 стран мира.

В 2018 году профориентационный проект Благотворительного фонда «Синара» реализуется в Таганроге, Волжском, Каменске-Уральском, Полевском и Верхней Пышме при поддержке Фонда президентских грантов.

• Второй семейный благотворительный фестиваль «Чудо-Ярмарка» прошел в Ельцин Центре

Мероприятие, которое состоялось в День города в поддержку Ассоциации «Особые люди», посетило почти 9000 человек. Собранные средства пойдут на создание специально оборудованного спортивного зала для детей с ДЦП.