21 Марта 2013
Уральский дизель-моторный завод устанавливает немецкое стендовое оборудование

В марте текущего года представители ООО «Уральский дизель-моторный завод» (УДМЗ, входит в дивизиональный холдинг ОАО «Синара–Транспортные машины») совершили деловую поездку в Германию, посетив инжиниринговую компанию FEV GmbH (Германия, г. Ахен). На встрече со специалистами департамента по разработке испытательных стендов компании FEV были решены вопросы по поставке стендового оборудования для УДМЗ, на котором завод планирует выполнять работы по проекту «Дизельстрой». На производственной площадке немецкой компании была проведена предприемка оборудования для испытательных стендов, проверена его комплектность и соответствие спецификации. Современное оборудование высокого класса точности позволит управлять режимами испытаний, а также вести запись протокола испытаний в автоматическом режиме для последующей обработки анализа полученных данных.

По проекту «Дизельстрой» на УДМЗ будут оборудованы три стенда: стенд для испытаний одноцилиндрового отсека дизельного двигателя, стенд для испытаний полноразмерного дизеля и стенд для ресурсных испытаний. Таким образом, УДМЗ установит один из самых современных в России испытательных комплексов. Монтаж стендов будет проходить в апреле текущего года при технической поддержке специалистов компании FEV. Также в это время на предприятии будет окончен ремонт испытательных боксов. Полную реконструкцию испытательной станции УДМЗ планирует завершить в декабре 2013 года.

• В ноябре БФ «Синара» принимает проекты на участие в Грантовом конкурсе

С 1 по 30 ноября будет проходить прием заявок от некоммерческих организаций на участие во втором этапе Грантового конкурса-2019. Подать свои проекты могут НКО из Свердловской области, г. Таганрога, г. Волжского и г. Орска. Максимальная сумма гранта – 200 тысяч рублей.

• Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных  методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге. Перечислить пожертвование можно здесь

STM
Реализация непрофильных активов