21 Марта 2013
Уральский дизель-моторный завод устанавливает немецкое стендовое оборудование

В марте текущего года представители ООО «Уральский дизель-моторный завод» (УДМЗ, входит в дивизиональный холдинг ОАО «Синара–Транспортные машины») совершили деловую поездку в Германию, посетив инжиниринговую компанию FEV GmbH (Германия, г. Ахен). На встрече со специалистами департамента по разработке испытательных стендов компании FEV были решены вопросы по поставке стендового оборудования для УДМЗ, на котором завод планирует выполнять работы по проекту «Дизельстрой». На производственной площадке немецкой компании была проведена предприемка оборудования для испытательных стендов, проверена его комплектность и соответствие спецификации. Современное оборудование высокого класса точности позволит управлять режимами испытаний, а также вести запись протокола испытаний в автоматическом режиме для последующей обработки анализа полученных данных.

По проекту «Дизельстрой» на УДМЗ будут оборудованы три стенда: стенд для испытаний одноцилиндрового отсека дизельного двигателя, стенд для испытаний полноразмерного дизеля и стенд для ресурсных испытаний. Таким образом, УДМЗ установит один из самых современных в России испытательных комплексов. Монтаж стендов будет проходить в апреле текущего года при технической поддержке специалистов компании FEV. Также в это время на предприятии будет окончен ремонт испытательных боксов. Полную реконструкцию испытательной станции УДМЗ планирует завершить в декабре 2013 года.

• Стартовал новый сезон проекта «Точка опоры» В Каменске-Уральском, Полевском и Верхней Пышме начался этап «Конкурс сочинений». Авторы лучших работ с каждой территории затем сразятся в региональной борьбе. Имена победителей будут объявлены в конце декабря.
  • «Театральный букварь» В начале учебного года более шестидесяти детей из подшефных детских домов БФ «Синара» посетили яркие спектакли Екатеринбургского Театра кукол. Ребята посмотрели сказки «Алиса в стране чудес» и «Пиноккио».
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург).
    Средства направляются на приобретение дорогостоящих лекарственных медикаментов и реабилитацию детей
    Принять участие в проекте
STM