6 Мая 2009
СКБ-банк погасил все кредиты, предоставленные Банком России

СКБ-банк полностью погасил задолженность по кредитам, полученным от Банка России в рамках беззалоговых аукционов, которые проводились с октября 2008 года. «Полное погашение задолженности по кредитам Банка России является свидетельством высокой ликвидности кредитной организации, - подчеркивает Председатель Правления СКБ-банка Владимир Пухов. - В настоящее время мы используем независимые от государственных органов, рыночные источники фондирования – например, эффективно привлекаем вклады населения». В ближайшее время СКБ-банк не планирует участвовать в аукционах Банка России по предоставлению кредитов без обеспечения. При этом высокий лимит, предоставленный банку для участия в беззалоговых аукционах, сохраняется. При необходимости СКБ-банк может воспользоваться им в будущем, на любом из очередных аукционов Центробанка.

STM