13 Марта 2013
Завод «Уральские локомотивы» подвел предварительные итоги работы за 2012 год

Правление ООО «Уральские локомотивы» (совместное предприятие ЗАО Группа Синара и концерна «Сименс АГ», г. Верхняя Пышма Свердловской области) подвело предварительные итоги производственной и финансово-экономической деятельности завода за 2012 год.

По сравнению с планируемыми бюджетными показателями производственный годовой план предприятие выполнило на 104,7%, выпустив для ОАО «РЖД» 90 локомотивов «СИНАРА» (серии 2ЭС6) и 30 локомотивов «ГРАНИТ» (серии 2ЭС10). Это в 2,4 раза больше, чем в 2010 году и в 1,6 раза больше, чем в 2011-м. Таким образом, предприятие впервые вышло на проектную мощность – 120 двухсекционных электровозов в год.

Такие темпы роста удалось достигнуть за счет совершенствования технологии изготовления продукции и улучшения организации производства, расширения парка высокотехнологичного оборудования и ввода в эксплуатацию второй поточной механизированной сборочной линии, а также за счет увеличения производительности труда.

Кроме того, положительное влияние на финансово-экономические результаты оказали внедрение программы по энергосбережению и меры по снижению себестоимости выпускаемой продукции.

«Достигнутые показатели - результат эффективной работы всего коллектива, - подчеркнул генеральный директор ООО «Уральские локомотивы» Александр Салтаев. – Прошедший год был самым успешным в истории завода, но мы не собираемся останавливаться на достигнутом и ставим перед собой новые, более масштабные задачи».

В 2013 году завод должен поставить для ОАО «РЖД» 100 локомотивов «СИНАРА» и 40 локомотивов «ГРАНИТ». Также «Уральские локомотивы» планируют выпустить первый опытный образец электровоза переменного тока, начать производство первого опытного образца электропоезда ЭС2Г, разработанного конструкторской службой завода на основе «Ласточки», и ввести в эксплуатацию новый производственный комплекс по выпуску электропоездов, строительство которого ведется на территории предприятия.