19 Февраля 2013
Людиновский тепловозостроительный завод посетили дизелестроители

На Людиновском тепловозостроительном заводе (ЛТЗ, входит в ОАО «Синара-Транспортные Машины») с деловым визитом побывали делегации дизелестроительных предприятий: представители инжиниринговой компании FEV GmbH (Германия) и ООО «Уральский дизель-моторный завод» (УДМЗ, входит в ОАО «Синара-Транспортные Машины»).

Гости осмотрели производственные цеха предприятия, познакомились с процессом технологической сборки машин и установки на них тепловозных дизелей. Также представители FEV GmbH и УДМЗ проявили интерес к разработкам нового подвижного состава, которые осуществляет Центр инновационного развития СТМ. После этого инженеры обсудили специфические требования ЛТЗ к дизельным двигателям для новых моделей локомотивов.

За последние несколько лет линейка тягового подвижного состава, производимого Людиновским тепловозостроительным заводом, пополнилась шестью новыми видами техники. Двигатели для большинства локомотивов изготавливает Уральский дизель-моторный завод. В данный момент предприятие работает над производством нового семейства высокооборотных дизельных двигателей, которые могут использоваться в том числе для тепловозов ЛТЗ.

Проект по созданию нового семейства дизелей на УДМЗ реализуется с февраля 2012 года в рамках Федеральной целевой программы «Национальная технологическая база». В качестве консультантов к работе привлечены ведущие российские и зарубежные компании отрасли, в том числе и FEV GmbH.

«Приоритетное направление развития Людиновского тепловозостроительного завода — создание современных локомотивов. С этой целью мы уделяем внимание совершенствованию всех технологических узлов подвижного состава, — отметил генеральный директор ОАО «ЛТЗ» Игорь Сениченков. — Двигатели нового поколения, разработку которых ведет УДМЗ, позволят значительно улучшить характеристики людиновских локомотивов».

В 2018 году профориентационный проект Благотворительного фонда «Синара» реализуется в Таганроге, Волжском, Каменске-Уральском, Полевском и Верхней Пышме при поддержке Фонда президентских грантов.

• Второй семейный благотворительный фестиваль «Чудо-Ярмарка» прошел в Ельцин Центре

Мероприятие, которое состоялось в День города в поддержку Ассоциации «Особые люди», посетило почти 9000 человек. Собранные средства пойдут на создание специально оборудованного спортивного зала для детей с ДЦП.

Поддержи заявку России