19 Февраля 2013
Людиновский тепловозостроительный завод посетили дизелестроители

На Людиновском тепловозостроительном заводе (ЛТЗ, входит в ОАО «Синара-Транспортные Машины») с деловым визитом побывали делегации дизелестроительных предприятий: представители инжиниринговой компании FEV GmbH (Германия) и ООО «Уральский дизель-моторный завод» (УДМЗ, входит в ОАО «Синара-Транспортные Машины»).

Гости осмотрели производственные цеха предприятия, познакомились с процессом технологической сборки машин и установки на них тепловозных дизелей. Также представители FEV GmbH и УДМЗ проявили интерес к разработкам нового подвижного состава, которые осуществляет Центр инновационного развития СТМ. После этого инженеры обсудили специфические требования ЛТЗ к дизельным двигателям для новых моделей локомотивов.

За последние несколько лет линейка тягового подвижного состава, производимого Людиновским тепловозостроительным заводом, пополнилась шестью новыми видами техники. Двигатели для большинства локомотивов изготавливает Уральский дизель-моторный завод. В данный момент предприятие работает над производством нового семейства высокооборотных дизельных двигателей, которые могут использоваться в том числе для тепловозов ЛТЗ.

Проект по созданию нового семейства дизелей на УДМЗ реализуется с февраля 2012 года в рамках Федеральной целевой программы «Национальная технологическая база». В качестве консультантов к работе привлечены ведущие российские и зарубежные компании отрасли, в том числе и FEV GmbH.

«Приоритетное направление развития Людиновского тепловозостроительного завода — создание современных локомотивов. С этой целью мы уделяем внимание совершенствованию всех технологических узлов подвижного состава, — отметил генеральный директор ОАО «ЛТЗ» Игорь Сениченков. — Двигатели нового поколения, разработку которых ведет УДМЗ, позволят значительно улучшить характеристики людиновских локомотивов».

• Победители 2 этапа Грантового конкурса Экспертным жюри к финансированию были отобраны девять социальных проектов, которые по условиям конкурса должны быть реализованы в течение года. Всего на конкурс поступило от некоммерческих организаций рекордное количество заявок – 97, в том числе благодаря внедренной цифровой платформе на сайте фонда, которая существенно упростила процесс подачи документов.

Поддержи заявку России
Реализация непрофильных активов