4 Февраля 2013
Два новых маневровых двухдизельных тепловоза ТЭМ14 пополнили локомотивный парк РЖД

ОАО «РЖД» получило от ОАО «Синара-Транспортные Машины» два новых двухдизельных тепловоза ТЭМ14 производства Людиновского тепловозостроительного завода (ЛТЗ, входит в дивизиональный холдинг «Синара-Транспортные Машины»). Это первые из 54-х локомотивов, которые ОАО «СТМ» поставит ОАО «РЖД» до 2014 года. Соответствующий контракт был подписан в декабре 2012 года. Техническое обслуживание и ремонт локомотивов будет осуществлять ООО «СТМ-Сервис» (входит в ОАО «СТМ»).

Маневровый тепловоз ТЭМ14 был разработан Центром инновационного развития СТМ по заказу Министерства промышленности и торговли РФ.

• Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных  методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге. Перечислить пожертвование можно на спецсчет
  • Победители 2 этапа Грантового конкурса Экспертным жюри к финансированию были отобраны девять социальных проектов, которые по условиям конкурса должны быть реализованы в течение года. Всего на конкурс поступило от некоммерческих организаций рекордное количество заявок – 97, в том числе благодаря внедренной цифровой платформе на сайте фонда, которая существенно упростила процесс подачи документов.