4 Февраля 2013
Два новых маневровых двухдизельных тепловоза ТЭМ14 пополнили локомотивный парк РЖД

ОАО «РЖД» получило от ОАО «Синара-Транспортные Машины» два новых двухдизельных тепловоза ТЭМ14 производства Людиновского тепловозостроительного завода (ЛТЗ, входит в дивизиональный холдинг «Синара-Транспортные Машины»). Это первые из 54-х локомотивов, которые ОАО «СТМ» поставит ОАО «РЖД» до 2014 года. Соответствующий контракт был подписан в декабре 2012 года. Техническое обслуживание и ремонт локомотивов будет осуществлять ООО «СТМ-Сервис» (входит в ОАО «СТМ»).

Маневровый тепловоз ТЭМ14 был разработан Центром инновационного развития СТМ по заказу Министерства промышленности и торговли РФ.

В 2018 году профориентационный проект Благотворительного фонда «Синара» реализуется в Таганроге, Волжском, Каменске-Уральском, Полевском и Верхней Пышме при поддержке Фонда президентских грантов.

• Второй семейный благотворительный фестиваль «Чудо-Ярмарка» прошел в Ельцин Центре

Мероприятие, которое состоялось в День города в поддержку Ассоциации «Особые люди», посетило почти 9000 человек. Собранные средства пойдут на создание специально оборудованного спортивного зала для детей с ДЦП.

Реализация непрофильных активов