4 Февраля 2013
Два новых маневровых двухдизельных тепловоза ТЭМ14 пополнили локомотивный парк РЖД

ОАО «РЖД» получило от ОАО «Синара-Транспортные Машины» два новых двухдизельных тепловоза ТЭМ14 производства Людиновского тепловозостроительного завода (ЛТЗ, входит в дивизиональный холдинг «Синара-Транспортные Машины»). Это первые из 54-х локомотивов, которые ОАО «СТМ» поставит ОАО «РЖД» до 2014 года. Соответствующий контракт был подписан в декабре 2012 года. Техническое обслуживание и ремонт локомотивов будет осуществлять ООО «СТМ-Сервис» (входит в ОАО «СТМ»).

Маневровый тепловоз ТЭМ14 был разработан Центром инновационного развития СТМ по заказу Министерства промышленности и торговли РФ.

• В ноябре БФ «Синара» принимает проекты на участие в Грантовом конкурсе

С 1 по 30 ноября будет проходить прием заявок от некоммерческих организаций на участие во втором этапе Грантового конкурса-2019. Подать свои проекты могут НКО из Свердловской области, г. Таганрога, г. Волжского и г. Орска. Максимальная сумма гранта – 200 тысяч рублей.

• Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных  методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге. Перечислить пожертвование можно здесь

STM