31 Января 2013
На заводе «Уральские локомотивы» названы лучшие рационализаторы

В ООО «Уральские локомотивы» (совместное предприятие Группы Синара и концерна «Сименс АГ», г. Верхняя Пышма, Свердловская обл.) подведены итоги конкурса на лучшее рационализаторское предложение 2012 года.

Победителями признаны инженер-конструктор Елена Ваулина и начальник регионального заводского гарантийного центра №3 в Омске Александр Бегунов.

Елена Ваулина предложила усовершенствовать буферный брус рамы кузова электровоза «ГРАНИТ» серии 2ЭС10. Она изменила конфигурацию внутренних перегородок так, что количество сварных — в особенности перекрестных — швов уменьшилось. Это позволит снизить объем наплавляемого металла и массу бруса, сократить время изготовления и трудоемкость, а также повысить надежность изделия. Благодаря предложенному конструкторскому решению, длина сварных швов в этом узле в общей сложности уменьшится на 25 метров, что позволит сэкономить 25 кг сварочной проволоки.

Начальник омского гарантийного центра Александр Бегунов предложил заменить существующий клапан продувки главных резервуаров электровоза «СИНАРА» серии 2ЭС6 на быстросъемную модель другого производителя и предложил новую схему электроподключения. И то, и другое позволяет повысить надежность этого механизма и сделать его более ремонтопригодным.

Кроме звания лучших рационализаторов завода-2012 Елене Ваулиной и Александру Бегунову полагается денежная премия.

— Мы считаем рационализаторскую деятельность важнейшим условием ускорения научно-технического прогресса и развития массового технического творчества заводчан, поэтому, безусловно, такие конкурсы будут продолжаться, — подчеркнул генеральный директор ООО «Уральские локомотивы» Александр Салтаев. — Таким образом мы не только стимулируем заинтересованность работников в результатах своего труда, но и получаем новые технические идеи, улучшаем потребительские качества продукции, совершенствуем деятельность и повышаем эффективность предприятия.

В 2018 году профориентационный проект Благотворительного фонда «Синара» реализуется в Таганроге, Волжском, Каменске-Уральском, Полевском и Верхней Пышме при поддержке Фонда президентских грантов.

• Второй семейный благотворительный фестиваль «Чудо-Ярмарка» прошел в Ельцин Центре

Мероприятие, которое состоялось в День города в поддержку Ассоциации «Особые люди», посетило почти 9000 человек. Собранные средства пойдут на создание специально оборудованного спортивного зала для детей с ДЦП.

Поддержи заявку России