Новости

14 Апреля 2009
УДМЗ и инжиниринговая фирма AVL начинают совместную работу по модернизации уральских дизелей

Уральский дизель-моторный завод (УДМЗ, входит в Группу Синара) провел переговоры с одним из лидеров в сфере разработки и испытания силовых агрегатов - инжиниринговой фирмой AVL LIST GMBH (Австрия) о проведении комплексных исследований по модернизации выпускаемого на предприятии дизеля 8ДМ21. По итогам встречи был подписан протокол, предусматривающий определение перечня и сроков проведения необходимых работ по модернизации дизеля, а также достигнута предварительная договоренность о подписании во втором квартале 2009 года соглашения о совместном сотрудничестве УДМЗ и AVL.

Фирма AVL имеет уникальную экспериментальную базу, позволяющую проводить исследования по отдельным параметрам работы двигателя и оптимизировать его рабочие процессы на стадии разработки. Совместная работа с австрийской компанией позволит улучшить эксплутационные и экологические показатели дизеля 8ДМ21, который сегодня используется в качестве силовых установок на маневровых тепловозах ТГМ-6Д и ТЭМ9 производства ОАО «Людиновский тепловозостроительный завод». Кроме того, после модернизации усовершенствованный уральский дизель будет соответствовать действующим европейским стандартам, принятым для подвижного состава железнодорожного транспорта.

ООО «Уральский дизель-моторный завод» расположено в г. Екатеринбурге Свердловской области. Предприятие образовано в 2003 году на базе дизель-моторного комплекса ОАО «Турбомоторный завод». В состав Группы Синара завод вошел в 2008 году. Сегодня УДМЗ выпускает модернизированные дизели для маневровых тепловозов, судовые автоматизированные дизель-генераторы, дизельные электростанции, дизели для внедорожной техники, турбокомпрессоры. AVL LIST GMBH (Австрия) – инжиниринговая фирма, один из мировых лидеров в области разработки, моделирования и проектирования двигателей внутреннего сгорания. Постоянными партнерами фирмы являются МАN, Volvo, Bosch и т.д. В России компания известна удачными проектами на ОАО «Заволжский моторный завод» и ОАО «Ярославский моторный завод».

8@

Проекты БФ «Синара»

1
2
3
4
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
  • Определены победители проекта «Точка опоры» в сезоне 2016/17 годов

    В сентябре команды-призеры из трех городов Свердловской области встретятся на финальном мероприятии сезона - «Карьерном квесте». Два дня 9 команд из Полевского, Каменска-Уральского и Верхней Пышмы будут отстаивать честь своей школы.

  • Уральская индустриальная биеннале современного искусства Партнер 4-й Уральской индустриальной биеннале современного искусства Благотворительный фонд «Синара» в 2017 году предоставил грант на создание и экспонирование работ уральских художников в размере 1 млн руб. В свою очередь участники проекта должны в течение лета полностью выполнить заявленные ими для участия в биеннале произведения.
  • Первая благотворительная ярмарка прошла в Екатеринбурге

    1 июля впервые состоялась «Чудо-Ярмарка» – совместный проект Благотворительного фонда «Синара», Ельцин Центра и Свердловской общественной организации «Солнечные дети». В этот день гостям праздника удалось собрать почти 50 000 рублей, которые пойдут на организацию сенсорно-двигательной комнаты для детей с синдромом Дауна. 

Арт-маршрут
Реализация непрофильных активов