14 Апреля 2009
УДМЗ и инжиниринговая фирма AVL начинают совместную работу по модернизации уральских дизелей

Уральский дизель-моторный завод (УДМЗ, входит в Группу Синара) провел переговоры с одним из лидеров в сфере разработки и испытания силовых агрегатов - инжиниринговой фирмой AVL LIST GMBH (Австрия) о проведении комплексных исследований по модернизации выпускаемого на предприятии дизеля 8ДМ21. По итогам встречи был подписан протокол, предусматривающий определение перечня и сроков проведения необходимых работ по модернизации дизеля, а также достигнута предварительная договоренность о подписании во втором квартале 2009 года соглашения о совместном сотрудничестве УДМЗ и AVL.

Фирма AVL имеет уникальную экспериментальную базу, позволяющую проводить исследования по отдельным параметрам работы двигателя и оптимизировать его рабочие процессы на стадии разработки. Совместная работа с австрийской компанией позволит улучшить эксплутационные и экологические показатели дизеля 8ДМ21, который сегодня используется в качестве силовых установок на маневровых тепловозах ТГМ-6Д и ТЭМ9 производства ОАО «Людиновский тепловозостроительный завод». Кроме того, после модернизации усовершенствованный уральский дизель будет соответствовать действующим европейским стандартам, принятым для подвижного состава железнодорожного транспорта.

ООО «Уральский дизель-моторный завод» расположено в г. Екатеринбурге Свердловской области. Предприятие образовано в 2003 году на базе дизель-моторного комплекса ОАО «Турбомоторный завод». В состав Группы Синара завод вошел в 2008 году. Сегодня УДМЗ выпускает модернизированные дизели для маневровых тепловозов, судовые автоматизированные дизель-генераторы, дизельные электростанции, дизели для внедорожной техники, турбокомпрессоры. AVL LIST GMBH (Австрия) – инжиниринговая фирма, один из мировых лидеров в области разработки, моделирования и проектирования двигателей внутреннего сгорания. Постоянными партнерами фирмы являются МАN, Volvo, Bosch и т.д. В России компания известна удачными проектами на ОАО «Заволжский моторный завод» и ОАО «Ярославский моторный завод».

Реализация непрофильных активов