24 Января 2013
Холдинг «Синара-Транспортные Машины» передал заказчику новый магистрально-вывозной тепловоз ТЭ8

ОАО «Синара-Транспортные Машины» (СТМ) передало заказчику ООО «Мечел-Транс Восток» тепловоз ТЭ8. Это первый локомотив, изготовленный в рамках контракта на производство и поставку в течение 2012-2014 гг. 18 единиц односекционных восьмиосных магистрально-вывозных тепловозов ТЭ8, подписанного компаниями в августе 2011 года. Локомотив изготовлен на Людиновском тепловозостроительном заводе.

Новый односекционный тепловоз ТЭ8 разработан Центром инновационного развития СТМ (ЦИР СТМ, входит в ОАО «СТМ») на базе экипажной части маневрово-вывозного тепловоза с электрической передачей ТЭМ7А и оснащен силовой установкой мощностью 2206 кВт (3000 л.с.) производства GE Transportation Parts LLC (США).

По словам генерального директора ОАО «СТМ» Олега Емельянова, тепловоз ТЭ8 создан с учетом технических требований ООО «Мечел-Транс Восток». «В локомотиве реализован ряд инновационных технических решений, позволяющих эффективно эксплуатировать машину в горной местности, сложных климатических условиях. После прибытия тепловоза на место назначения, специалисты компании выполнят все необходимые работы по вводу его в эксплуатацию, проведут обучение локомотивных и ремонтных бригад», — отметил Олег Емельянов.

• 16 ноября старт второго этапа Грантового конкурса На сайте фонда по адресу https://www.bf-sinara.com будет открыт специальный раздел, в котором зарегистрировавшиеся некоммерческие организации смогут подать заявку через систему личных кабинетов. Заявки будут приниматься до 09 декабря 2018 года.

Поддержи заявку России