10 Апреля 2009
ЕБРР предоставил СКБ-банку гарантийную линию на 5 млн. долларов

СКБ-банк заключил первую сделку в рамках программы развития международной торговли, реализуемой Европейским банком Реконструкции и Развития (ЕБРР). Данная программа нацелена на стимулирование внешней торговли со странами Центральной и Восточной Европы, а также СНГ. ЕБРР предоставляет иностранным банкам гарантии за банки из этих стран. Теперь этот список пополнил и СКБ-банк.Благодаря участию СКБ-банка и поддержке со стороны ЕБРР в конце апреля в Екатеринбург доставят финский пожарный подъемник для высотных зданий стоимостью несколько сотен тысяч Евро. Подобных подъемников в Екатеринбурге до сих пор не было. Западным партнером сделки выступает финский банк NORDEA BANK FINLAND PLC.

Как отмечают эксперты, все это стало возможным благодаря началу сотрудничества СКБ-банка и ЕБРР по программе развития международной торговли. Теперь у клиентов банка появились новые возможности осуществлять финансирование внешнеторговых сделок по всему миру. Преимущества для клиентов очевидны: удешевление кредитных средств за счет применения гарантий и аккредитивов, подтвержденных ведущими европейскими банками при содействии ЕБРР, а также возможность достижения более выгодных условий внешнеторговых контрактов при наличии первоклассных банковских гарантий.

В 2018 году профориентационный проект Благотворительного фонда «Синара» реализуется в Таганроге, Волжском, Каменске-Уральском, Полевском и Верхней Пышме при поддержке Фонда президентских грантов.

• Второй семейный благотворительный фестиваль «Чудо-Ярмарка» прошел в Ельцин Центре

Мероприятие, которое состоялось в День города в поддержку Ассоциации «Особые люди», посетило почти 9000 человек. Собранные средства пойдут на создание специально оборудованного спортивного зала для детей с ДЦП.

Поддержи заявку России