Новости

10 Апреля 2009
ЕБРР предоставил СКБ-банку гарантийную линию на 5 млн. долларов

СКБ-банк заключил первую сделку в рамках программы развития международной торговли, реализуемой Европейским банком Реконструкции и Развития (ЕБРР). Данная программа нацелена на стимулирование внешней торговли со странами Центральной и Восточной Европы, а также СНГ. ЕБРР предоставляет иностранным банкам гарантии за банки из этих стран. Теперь этот список пополнил и СКБ-банк.Благодаря участию СКБ-банка и поддержке со стороны ЕБРР в конце апреля в Екатеринбург доставят финский пожарный подъемник для высотных зданий стоимостью несколько сотен тысяч Евро. Подобных подъемников в Екатеринбурге до сих пор не было. Западным партнером сделки выступает финский банк NORDEA BANK FINLAND PLC.

Как отмечают эксперты, все это стало возможным благодаря началу сотрудничества СКБ-банка и ЕБРР по программе развития международной торговли. Теперь у клиентов банка появились новые возможности осуществлять финансирование внешнеторговых сделок по всему миру. Преимущества для клиентов очевидны: удешевление кредитных средств за счет применения гарантий и аккредитивов, подтвержденных ведущими европейскими банками при содействии ЕБРР, а также возможность достижения более выгодных условий внешнеторговых контрактов при наличии первоклассных банковских гарантий.

8@

Проекты БФ «Синара»

1
2
3
4
  • Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных  методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге. Перечислить пожертвование можно на спецсчет
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
  • Победители 2 этапа Грантового конкурса Экспертным жюри к финансированию были отобраны девять социальных проектов, которые по условиям конкурса должны быть реализованы в течение года. Всего на конкурс поступило от некоммерческих организаций рекордное количество заявок – 97, в том числе благодаря внедренной цифровой платформе на сайте фонда, которая существенно упростила процесс подачи документов.
  • Точка опоры

    В новом сезоне профориентационный проект Благотворительного фонда «Синара» реализуется в Таганроге, Волжском, Каменске-Уральском, Полевском, Орле, Ульяновске, Кургане и Верхней Пышме. В этапах «Точки опоры» примут участие 4000 школьников.


Арт-маршрут
STM