Новости

10 Апреля 2009
ЕБРР предоставил СКБ-банку гарантийную линию на 5 млн. долларов

СКБ-банк заключил первую сделку в рамках программы развития международной торговли, реализуемой Европейским банком Реконструкции и Развития (ЕБРР). Данная программа нацелена на стимулирование внешней торговли со странами Центральной и Восточной Европы, а также СНГ. ЕБРР предоставляет иностранным банкам гарантии за банки из этих стран. Теперь этот список пополнил и СКБ-банк.Благодаря участию СКБ-банка и поддержке со стороны ЕБРР в конце апреля в Екатеринбург доставят финский пожарный подъемник для высотных зданий стоимостью несколько сотен тысяч Евро. Подобных подъемников в Екатеринбурге до сих пор не было. Западным партнером сделки выступает финский банк NORDEA BANK FINLAND PLC.

Как отмечают эксперты, все это стало возможным благодаря началу сотрудничества СКБ-банка и ЕБРР по программе развития международной торговли. Теперь у клиентов банка появились новые возможности осуществлять финансирование внешнеторговых сделок по всему миру. Преимущества для клиентов очевидны: удешевление кредитных средств за счет применения гарантий и аккредитивов, подтвержденных ведущими европейскими банками при содействии ЕБРР, а также возможность достижения более выгодных условий внешнеторговых контрактов при наличии первоклассных банковских гарантий.

8@

Проекты БФ «Синара»

1
2
3
4
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
  • Определены победители проекта «Точка опоры» в сезоне 2016/17 годов

    В сентябре команды-призеры из трех городов Свердловской области встретятся на финальном мероприятии сезона - «Карьерном квесте». Два дня 9 команд из Полевского, Каменска-Уральского и Верхней Пышмы будут отстаивать честь своей школы.

  • Уральская индустриальная биеннале современного искусства Партнер 4-й Уральской индустриальной биеннале современного искусства Благотворительный фонд «Синара» в 2017 году предоставил грант на создание и экспонирование работ уральских художников в размере 1 млн руб. В свою очередь участники проекта должны в течение лета полностью выполнить заявленные ими для участия в биеннале произведения.
  • Первая благотворительная ярмарка прошла в Екатеринбурге

    1 июля впервые состоялась «Чудо-Ярмарка» – совместный проект Благотворительного фонда «Синара», Ельцин Центра и Свердловской общественной организации «Солнечные дети». В этот день гостям праздника удалось собрать почти 50 000 рублей, которые пойдут на организацию сенсорно-двигательной комнаты для детей с синдромом Дауна. 

Арт-маршрут
Реализация непрофильных активов