8 Апреля 2009
«Синара-Инвест» получила лицензию на ведение деятельности специализированного депозитария

Компания СИНАРА-ИНВЕСТ, входящая в состав Группы Синара, получила лицензию ФСФР на осуществление деятельности специализированного депозитария инвестиционных фондов, паевых инвестиционных фондов и негосударственных пенсионных фондов. Спецдепозитарий хранит и учитывает имущество фондов, ведет реестр владельцев инвестиционных паев, обеспечивает контроль над сделками с имуществом фондов и проверяет их соответствие действующему законодательству. Он выполняет ключевую роль в создании надежной системы защиты средств граждан и инвесторов, способствуя повышению их доверия к рынку коллективных инвестиций.

По словам генерального директора ООО «СИНАРА-ИНВЕСТ» Анны Шакировой, появление первого специализированного депозитария в Свердловской области позволит управляющим компаниям «на месте» получать современное высокопрофессиональное обслуживание, оптимизировать свою работу, снизить риски и минимизировать издержки. «Создавая благоприятные условия для эффективной работы инвестиционных структур в регионе, мы сможем придать новый импульс развитию отрасли коллективных инвестиций в финансовый сектор экономики», – подчеркнула А.Шакирова.

ООО «СИНАРА-ИНВЕСТ» осуществляет брокерскую, дилерскую и депозитарную деятельность, занимается вопросами финансового и корпоративного консультирования, доверительным управлением финансовыми средствами и ценными бумагами клиентов. Предприятие работает на рынке с 1993 года и допущено к торгам на ведущих биржевых площадях страны.

В 2018 году профориентационный проект Благотворительного фонда «Синара» реализуется в Таганроге, Волжском, Каменске-Уральском, Полевском и Верхней Пышме при поддержке Фонда президентских грантов.

• Второй семейный благотворительный фестиваль «Чудо-Ярмарка» прошел в Ельцин Центре

Мероприятие, которое состоялось в День города в поддержку Ассоциации «Особые люди», посетило почти 9000 человек. Собранные средства пойдут на создание специально оборудованного спортивного зала для детей с ДЦП.

Поддержи заявку России