3 Апреля 2009
Агрохозяйство «Каменское» завершило подготовку к посевной

ОАО «Каменское» (входит в Группу Синара) объявило о своей готовности к началу посевной кампании. В агрохозяйстве, расположенном в Каменском районе Свердловской области, полностью завершена заготовка семян, приобретены горюче-смазочные материалы (ГСМ), удобрения. Общая площадь пашни в 2009 году составит 11,3 тыс. га. Под зерновые культуры будет отведено 53% земель, многолетние травы - 35%, остальную часть пашни займут однолетние травы, кукуруза на силос, овощи и картофель.

Готова к проведению полевых работ и сельхозтехника. Как отметил генеральный директор ОАО «Каменское» Александр Бахтерев, в этом году агрохозяйство продолжило реализацию инвестиционной программы по приобретению современной техники и оборудования европейского и отечественного производства. Объем инвестиций в I квартале 2009 года составил более 14,1 млн рублей.

Хозяйство «Каменское» пополнило парк сельхозтехники вторым по счету кормоуборочным комбайном «Ягуар» (Германия). Комбайн работает по новой технологии уборки зелёной массы с измельчением её на силос, его производительность достигает до 450 тонн в смену. «Ягуар» заменяет до трех комбайнов типа «Дон» и позволяет убирать за сезон кормовые культуры с площади 1,4 тыс. га.

Закуплены две зернотравяных сеялки СТЗ-5,4 (Россия). В паре с трактором эта техника способна производить одновременно три операции. Также с целью совершенствования технологии обработки почвы приобретён полунавесной оборотный плуг VN c-plus Hektor (Германия), который также выравнивает поверхность пашни. Это, в свою очередь, позволит снизить затраты на ГСМ за счет увеличения средней скорости движения многофункциональных посевных комплексов «Джон-Дир», приобретенных в 2007-08 гг.

«За счет вложения средств в новую технику и современные технологии хозяйство «Каменское» значительно повысит производительность, сможет сократить сроки посевной и уборочной кампаний, а также оптимизирует расходы, в том числе на закупку ГСМ», - подчеркнул А.Бахтерев.

ОАО «Каменское» расположено в Каменском районе Свердловской области. Основные направления деятельности – молочное и мясное животноводство, свиноводство, производство молочной и мясной продукции, выращивание зерновых культур, картофеля и овощей. «Каменское» объединяет свыше 13 тыс. га сельскохозяйственных угодий. В хозяйстве содержится 5300 голов крупного рогатого скота, в том числе более 2180 голов дойного стада, около 4150 свиней.

Поддержи заявку России