25 Декабря 2012
Людиновский тепловозостроительный завод посетили немецкие локомотивостроители – представители концерна Vossloh AG

Людиновский тепловозостроительный завод(ЛТЗ, входит в ОАО «Синара-Транспортные Машины») посетили представители компаний, входящих в концерн Vossloh AG. Немецкую делегацию возглавил вице-президент по странам СНГ и Монголии Саша Рене Кельтерборн. Гостей на предприятии сопровождали представители холдинга «Синара-Транспортные Машины»: технический директор ОАО «СТМ» Валерий Толстов, генеральный директор ООО «Центр инновационного развития» Антон Зубихин, генеральный директор ОАО «ЛТЗ» Игорь Сениченков.

Гости осмотрели основные цеха предприятия, посетили сборочный цех, где им были представлены инновационные локомотивы ТЭ8 Super Skid и ТЭМ14. После осмотра цехов предприятия состоялось рабочее совещание, на котором представители СТМ провели презентацию возможностей холдинга по разработке новых моделей локомотивов, их производству и сервисному обслуживанию. Немецкие машиностроители представили свои проекты в локомотивостроении, в которых были реализованы передовые инжиниринговые решения. После презентации участники встречи обсудили перспективы сотрудничества в сфере производства железнодорожной техники и компонентов.

В 2018 году профориентационный проект Благотворительного фонда «Синара» реализуется в Таганроге, Волжском, Каменске-Уральском, Полевском и Верхней Пышме при поддержке Фонда президентских грантов.

• Второй семейный благотворительный фестиваль «Чудо-Ярмарка» прошел в Ельцин Центре

Мероприятие, которое состоялось в День города в поддержку Ассоциации «Особые люди», посетило почти 9000 человек. Собранные средства пойдут на создание специально оборудованного спортивного зала для детей с ДЦП.