29 Ноября 2012
Генеральный директор завода «Уральские локомотивы» Александр Салтаев признан «Человеком года» среди промышленников Свердловской области

Александр Салтаев, генеральный директор ООО «Уральские локомотивы» (совместное предприятие Группы Синара и концерна «Сименс АГ», г. Верхняя Пышма, Свердловская область), стал лауреатом премии «Человек года», учрежденной журналом «Деловой квартал», в номинации «Промышленник года». Торжественная церемония награждения прошла в екатеринбургском Театре оперы и балета.

Победителей в 12 номинациях выбирало бизнес-сообщество Свердловской области. Номинантов определил экспертный совет, в который вошли заметные фигуры уральского бизнеса, деятели, знающие рынки изнутри и заслужившие уважение предпринимательского сообщества. В их числе — руководители областного Союза промышленников и предпринимателей (СОСПП), Уральской торгово-промышленной палаты, Уральского банковского союза, Уральской палаты недвижимости, Гильдии управляющих и девелоперов, опытные бизнесмены, а также представители областного Правительства и Совета федераций РФ. При этом учитывались и профессиональные результаты, и личный вклад в развитие отрасли, и репутация, и инновационная составляющая реализованных проектов.

В номинации «Промышленник года» были заявлены уважаемые руководители успешных предприятий реального сектора экономики, однако предпочтение было отдано генеральному директору ООО «Уральские локомотивы» Александру Салтаеву. Таким образом, были отмечены его заслуги в становлении и развитии предприятия, которое сегодня можно по праву назвать одним из самых успешных и динамично развивающихся не только в машиностроительной отрасли Свердловской области, но и России.

Александр Владимирович руководит предприятием с момента его основания. За два с половиной года существования завода на «Уральских локомотивах» был освоен серийный выпуск инновационной продукции, разработан и создан грузовой локомотив с асинхронным приводом «ГРАНИТ», не имеющий аналогов в РФ и странах СНГ, а также началась реализация масштабного проекта по выпуску скоростных электропоездов высокой комфортности типа Desiro RUS («Ласточка»). В настоящее время ведется возведение нового производственного комплекса, где уже во втором квартале 2013 года планируется начать сборку-сварку первого кузова модификации «Ласточки» - городского экспресса ЭС2Г.

«Я благодарю оргкомитет и бизнес-сообщество Свердловской области за присуждение столь высокой награды и считаю это признанием заслуг всего трудового коллектива и акционеров нашего предприятия»,—- подчеркнул генеральный директор ООО «Уральские локомотивы» Александр Салтаев.

• Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных  методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге. Перечислить пожертвование можно на спецсчет
  • Победители 2 этапа Грантового конкурса Экспертным жюри к финансированию были отобраны девять социальных проектов, которые по условиям конкурса должны быть реализованы в течение года. Всего на конкурс поступило от некоммерческих организаций рекордное количество заявок – 97, в том числе благодаря внедренной цифровой платформе на сайте фонда, которая существенно упростила процесс подачи документов.