3 Декабря 2012
В музее истории Людиновского тепловозостроительного завода состоялась презентация арт-проекта «Летопись современного завода»

В музее истории Людиновского тепловозостроительного завода (ЛТЗ, входит в ОАО «Синара-Транспортные Машины») состоялась презентация арт-проекта «Летопись современного завода», приуроченного к пятилетию ОАО «СТМ». Проект был создан Екатеринбургской галерей современного искусства для возрождения в изобразительном искусстве промышленного жанра и поддержки молодых художников.

Для реализации арт-проекта экспертами галереи были выбраны молодые художники: Алена Загребина, Екатерина Пензина и Мария Сергучева, которые создали серию живописных произведений о трудовых буднях Людиновского тепловозостроительного завода. Результатом творческого поиска стали 27 полотен в трех различных стилях.

На открытие выставки в музей ЛТЗ были приглашены представители органов власти, руководство завода, а также герои живописных полотен. Наибольший интерес посетителей вызвала картина «Человек-мотор», на которой изображен начальник тепловозомеханического цеха Александр Гыченков, отдавший предприятию три десятка лет своей жизни.

По словам генерального директора ОАО «ЛТЗ» Игоря Сениченкова, на картинах предприятие предстало в интересном и неожиданном ракурсе. «Уверен, что экспозиция «Летопись современного завода» понравится заводчанам и жителям нашего города, займет достойное место в музее ЛТЗ и станет новой страницей в истории не только предприятия, но и города Людиново. Эти работы вызывают эстетическое наслаждение, способствуют повышению престижа рабочих профессий, созидательного труда людиновских машиностроителей», — подчеркнул Игорь Сениченков.

В 2018 году профориентационный проект Благотворительного фонда «Синара» реализуется в Таганроге, Волжском, Каменске-Уральском, Полевском и Верхней Пышме при поддержке Фонда президентских грантов.

• Второй семейный благотворительный фестиваль «Чудо-Ярмарка» прошел в Ельцин Центре

Мероприятие, которое состоялось в День города в поддержку Ассоциации «Особые люди», посетило почти 9000 человек. Собранные средства пойдут на создание специально оборудованного спортивного зала для детей с ДЦП.

Поддержи заявку России