26 Марта 2009
ЕБРР предоставляет СКБ-банку 10 млн. долларов США для финансирования малого бизнеса на Урале

Средства Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) предназначены для дальнейшего кредитования субъектов малого и среднего бизнеса (МСБ) на Урале, в промышленном центре России. Данный четырехлетний кредит сочетает в себе поддержку народной экономики с предоставлением дополнительного финансирования для российского банковского сектора, как часть антикризисных мер ЕБРР. Размер вложений ЕБРР в СКБ-банк сейчас составляет около 90 млн. долларов США, включая участие европейского банка в капитале российской кредитной организации.

Зарегистрированный в Екатеринбурге СКБ-банк является одним из лидирующих банков в Свердловской области, подчеркивается в пресс-релизе ЕБРР. Банк отличается разветвленной филиальной сетью; ключевые направления бизнеса – кредитование МСБ и розничные банковские услуги. Важной частью клиентской базы СКБ-банка являются субъекты МСБ, которые не имеют доступа к долгосрочному финансированию, что остается основным сдерживающим фактором для развития этого ключевого сектора. Кредит ЕБРР, предоставленный СКБ-банку, нацелен на преодоление этого обстоятельства. Приоритетная задача ЕБРР заключается в том, чтобы направлять долгосрочное финансирование через банковскую систему в реальный сектор экономики. Кроме того, среди задач ЕБРР – поддержка капитала банков-партнеров и их финансирование для совершения ими сделок слияний и поглощений в целях ускорения консолидации банковского сектора.

Справочно: Европейский банк реконструкции и развития, акционерами которого является 61 государство и 2 межгосударственных института, поддерживает развитие рыночных экономик и демократий в странах от центральной Европы до центральной Азии.