27 Ноября 2012
Генеральный директор «Центра инновационного развития СТМ» Антон Зубихин выступил на Форуме Адама Смита

В рамках 2-го Международного Форума «Машиностроение и инжиниринг в России и СНГ»-2012 (Форум Адама Смита) состоялся круглый стол «Новые технологии, НИОКР и кластеры: примеры отечественных инноваций и модернизации».

Модератором круглого стола выступил генеральный директор ООО «Центр инновационного развития СТМ» Антон Зубихин. В ходе мероприятия свои доклады представили руководители российских и зарубежных машиностроительных корпораций, представители региональных органов власти.

Основными темами для обсуждения, рассмотренными на круглом столе, стали автоматизация современных компаний, инновационные решения и опыт работы с институтами развития в области локомотивостроения, управление проектами. Также в рамках круглого стола был рассмотрен вопрос аккредитации испытательных лабораторий. Практический опыт участников круглого стола показывает, что из-за несовершенства аккредитационных процедур, этот процесс занимает почти в два раза больше времени, нежели предусмотрено нормативными документами. «Автоматизация технологических процессов, применение проектного подхода, а также активное внедрение инновационных решений в разработки являются общепризнанной мировой практикой, — отметил Антон Зубихин, подводя итог дискуссии. — Постоянный обмен опытом успешной реализации проектов, консолидация усилий инновационно-ориентированных компаний будут способствовать выработке единой позиции по этому направлению и доведению ее до отечественных институтов развития».

Форум Адама Смита «Машиностроение и инжиниринг в России и СНГ» является одной из самых авторитетных международных площадок на пространстве СНГ в области машиностроения, что позволяет осуществлять обмен знаниями на межотраслевом уровне.

В 2018 году профориентационный проект Благотворительного фонда «Синара» реализуется в Таганроге, Волжском, Каменске-Уральском, Полевском и Верхней Пышме при поддержке Фонда президентских грантов.

• Второй семейный благотворительный фестиваль «Чудо-Ярмарка» прошел в Ельцин Центре

Мероприятие, которое состоялось в День города в поддержку Ассоциации «Особые люди», посетило почти 9000 человек. Собранные средства пойдут на создание специально оборудованного спортивного зала для детей с ДЦП.

Поддержи заявку России