26 Ноября 2012
Сотрудники холдинга «Синара-Транспортные Машины» приняли участие в благотворительной акции

Сотрудники ОАО «Синара-Транспортные Машины» (СТМ) приняли участие в благотворительной акции, направленной на оказание помощи Екатеринбургскому детскому дому № 3. В Екатеринбургском детском доме № 3, расположенном на ул. Ползунова, проживают 56 детей: это сироты, оставшиеся без попечения родителей, и дети–инвалиды по зрению и слуху. Детский дом традиционно находился под патронатом Уральского дизель-моторного завода (УДМЗ, входит в ОАО «СТМ»), а с текущего года помощь социальному учреждению оказывают все предприятия холдинга «Синара-Транспортные Машины», вошедшего в состав попечителей корпоративного благотворительного фонда «Синара». В рамках программы развития корпоративного волонтерства сотрудники холдинга участвуют в акциях по оказанию помощи детям-сиротам. Благодаря поддержке СТМ детскому дому № 3 в этом году оказана адресная социальная помощь – закуплены очки для детей с проблемами зрения. Кроме того, ко дню рождения учреждения работники ОАО «Синара–Транспортные машины» (СТМ), ООО «Уральский дизель-моторный завод» (УДМЗ), ООО «СТМ–Сервис» при поддержке благотворительного фонда «Синара» собрали средства для приобретения трех больших цветных телевизоров, а также важнейших праздничных атрибутов — воздушных шаров, фруктов и сладостей.

По словам директора по управлению персоналом и корпоративным вопросам ОАО «СТМ», члена Правления БФ «Синара» Ольги Вершининой, благотворительную деятельность компания осуществляет на системной основе: «Социально-ориентированный бизнес начинается с заботы о собственных сотрудниках и органично продолжается в программах корпоративного волонтерства. Обязанности по организации такой работы берет на себя инициативная группа, созданная отделом персонала. Для сотрудников компании участие в благотворительных мероприятиях становится и способом самореализации и дополнительным фактором доверия работодателю».