22 Ноября 2012
Людиновский тепловозостроительный завод получил сертификат соответствия на маневровый тепловоз серии ТЭМ7А

ОАО «Людиновский тепловозостроительный завод» (ЛТЗ), входящий в ОАО «Синара-Транспортные Машины» (СТМ), получил новый сертификат соответствия регистра сертификации на федеральном железнодорожном транспорте (ФБУ РСФЖТ) на маневровый тепловоз серии ТЭМ7А. Отличительной особенностью проведения этой сертификации локомотива стало появление шести базовых спецификаций на тепловоз, разработанных под различные требования заказчиков.

Напомним, тепловоз ТЭМ7А на ЛТЗ выпускается с 1990 года. Машина обладает уникальной конструкцией ходовой части,что обеспечивает наиболее полное использование сцепной массы тепловоза. ТЭМ7А является одним из самых мощных маневровых российских локомотивов и предназначен для выполнения тяжелых вывозных и горочных работ.

В 2010 году Людиновский тепловозостроительный завод стал победителем конкурса ОАО «РЖД» на лучшее качество подвижного состава и сложных технических систем. В номинации «Качество локомотивов» маневровому тепловозу ТЭМ7А производства ОАО «ЛТЗ» присуждено первое место.

На сегодняшний день тепловоз данной серии выпускается в различных исполнениях в зависимости от условий эксплуатации и требований заказчика. В 2012 году производственным планом завода предусмотрено выпустить 40 тепловозов серии ТЭМ7А.

STM