13 Марта 2009
Работники ОАО «Каменское» в числе лучших животноводов Свердловской области

В Екатеринбурге состоялось торжественное чествование лучших работниц передовых животноводческих предприятий Свердловской области. В церемонии приняли участие губернатор Свердловской области Эдуард Россель и областной министр сельского хозяйства и продовольствия Сергей Чемезов. Шесть операторов машинного доения и бригадир фермы ОАО «Каменское» (входит в состав Группы Синара) получили награды за достижение высоких результатов в производстве молока. Они превысили рубеж продуктивности 7000 литров на одну фуражную корову в год.

В 2008 году в агрохозяйстве «Каменское» была запущена современная молочно-товарная ферма, рассчитанная на содержание 1000 голов крупного рогатого скота, 600 из которых составляет дойное стадо. Здесь внедрена передовая технология беспривязного содержания животных. За счет полной автоматизации всех технологических процессов (кормления, поения и доения) были сокращены издержки производства на 30%. С запуском нового комплекса валовый надой молока в «Каменском» увеличился на 10 тонн в сутки.

ОАО «Каменское» расположено в Каменском районе Свердловской области. Основные направления деятельности – молочное и мясное животноводство, свиноводство производство молочной и мясной продукции, выращивание зерновых культур, картофеля и овощей. «Каменское» объединяет свыше 13 тыс. га сельскохозяйственных угодий. В хозяйстве содержится 5300 голов крупного рогатого скота, в том числе более 2180 голов дойного стада, около 4150 свиней.