13 Марта 2009
Работники ОАО «Каменское» в числе лучших животноводов Свердловской области

В Екатеринбурге состоялось торжественное чествование лучших работниц передовых животноводческих предприятий Свердловской области. В церемонии приняли участие губернатор Свердловской области Эдуард Россель и областной министр сельского хозяйства и продовольствия Сергей Чемезов. Шесть операторов машинного доения и бригадир фермы ОАО «Каменское» (входит в состав Группы Синара) получили награды за достижение высоких результатов в производстве молока. Они превысили рубеж продуктивности 7000 литров на одну фуражную корову в год.

В 2008 году в агрохозяйстве «Каменское» была запущена современная молочно-товарная ферма, рассчитанная на содержание 1000 голов крупного рогатого скота, 600 из которых составляет дойное стадо. Здесь внедрена передовая технология беспривязного содержания животных. За счет полной автоматизации всех технологических процессов (кормления, поения и доения) были сокращены издержки производства на 30%. С запуском нового комплекса валовый надой молока в «Каменском» увеличился на 10 тонн в сутки.

ОАО «Каменское» расположено в Каменском районе Свердловской области. Основные направления деятельности – молочное и мясное животноводство, свиноводство производство молочной и мясной продукции, выращивание зерновых культур, картофеля и овощей. «Каменское» объединяет свыше 13 тыс. га сельскохозяйственных угодий. В хозяйстве содержится 5300 голов крупного рогатого скота, в том числе более 2180 голов дойного стада, около 4150 свиней.

• В ноябре БФ «Синара» принимает проекты на участие в Грантовом конкурсе

С 1 по 30 ноября будет проходить прием заявок от некоммерческих организаций на участие во втором этапе Грантового конкурса-2019. Подать свои проекты могут НКО из Свердловской области, г. Таганрога, г. Волжского и г. Орска. Максимальная сумма гранта – 200 тысяч рублей.

• Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных  методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге. Перечислить пожертвование можно здесь

Реализация непрофильных активов
STM