16 Ноября 2012
Синара-Девелопмент ведет строительство микрорайона «Новый свет» в Волгограде с опережением графика

Застройщик микрорайона «Новый свет», ОАО «Синара-Девелопмент», и компания-заказчик, ООО «фирма «КОМ-БИЛДИНГ», провели рабочее совещание о ходе строительства проекта. По словам генерального директора компании-застройщика Тимура Уфимцева, с момента закладки «капсулы времени» на территории 1 очереди будущего микрорайона прошло меньше пяти месяцев. На сегодня монолитный каркас половины домов уже достиг уровня четвертого этажа, на первых этажах идет монтаж внутренних и наружных стен. «Набранный темп строительства позволяет прогнозировать, что ввод в эксплуатацию четырех новых пятиэтажных домов района «Новый свет», намечавшийся прежде на четвёртый квартал 2013 года, состоится ранее заявленных сроков», — отметил он.

Напомним, микрорайон «Новый свет» (расположен в районе ВолГАУ) обеспечит новыми квартирами 2 500 семей и частично покроет потребность волгоградцев по вводу жилья в сегменте «эконом-класс» в 2013 году.

Также на совещании обсудили вопрос инвестиций в инженерную инфраструктуру нового микрорайона Волгограда. Генеральный директор ОАО «Синара-Девелопмент» Т. Уфимцев отметил, что компания выделит финансирование в объеме 270 миллионов рублей для создания системы коммуникаций на участке «Нового света».

Стоимость одного квадратного метра жилья в домах нового микрорайона составляет 36 000 рублей. Сегодня это одно из самых выгодных предложений: средняя рыночная цена на первичном рынке в Советском районе г. Волгограда (многоэтажное монолитное жилье) – 40 тысяч рублей за кв.м.

Приобрести квартиры в новом микрорайоне на СХИ горожане могут благодаря доступным ипотечным программам крупнейших российских банков – Сбербанка РФ, ВТБ 24, Инвестторгбанка и «Возрождение». В первых двух пятиэтажках «Нового света» уже 85 квартир обрели своих хозяев, третья часть покупателей воспользовалась для приобретения жилья ипотечными средствами. Наибольшей популярностью среди покупателей пользуются студии (65%), однокомнатные (30%) и двухкомнатные квартиры (5%).

Напомним, что в рамках проекта «Новый свет» застройщик реализует ряд решений, совершенно нетипичных для жилья эконом-класса: высокие потолки (2,7 метра), панорамные окна, бесшумные лифты, «французские» балконы. В микрорайоне запроектированы свои парковая зона и бульвар. Магазины, кафе, аптека и спортивные площадки на его территории призваны создать особую, комфортную среду обитания «новосветцев». Безопасность жильцов обеспечит огороженная территория района.

Поддержи заявку России