19 Февраля 2009
Назначен новый генеральный директор Синара – Транспортные машины

Совет директоров ОАО «Синара – Транспортные машины» назначил на должность генерального директора СТМ Александра Салтаева, ранее занимавшего должность первого заместителя генерального директора. Также А. Салтаев сохранит за собой пост генерального директора ООО «Уральский дизель-моторный завод», входящего в состав Группы Синара. Евгений Копеин, возглавлявший холдинг СТМ с момента его образования, продолжит работу в ЗАО Группа Синара в качестве вице-президента. В его компетенцию будут входить вопросы разработки новых перспективных направлений развития холдинга, в том числе создание совместного производства с одним из крупнейших производителей железнодорожной техники, а также разработка и создание производства магистрального грузового электровоза с асинхронным тяговым двигателем.

«В этом году начался новый этап в развитии СТМ, связанный с началом активной фазы проекта по созданию электровоза нового поколения 2ЭС10. В этой связи акционеры посчитали необходимым поменять подходы к управлению. Менеджеры СТМ будут сосредоточены на оперативном управлении производством. На всех предприятиях СТМ реализуются напряженные производственные программы по выпуску тягового подвижного состава. Так, в планах компании в текущем году выпустить 25 электровозов 2ЭС6, изготовить и модернизировать не менее 100 тепловозов различных модификаций, выпустить новый тепловоз с электропередачей ТЭМ9. Стратегический талант Евгения Копеина и производственный опыт Александра Салтаева позволят СТМ успешно справиться с поставленными задачами», – заявил генеральный директор Группы Синара Михаил Ходоровский.

ОАО «Синара – Транспортные машины» - дивизиональный холдинг ЗАО Группа Синара. В состав холдинга входят: ОАО «Уральский завод железнодорожного машиностроения» (г. Верхняя Пышма, Cвердловская область), ОАО «Людиновский тепловозостроительный завод» (г. Людиново, Калужская область).

Направления деятельности: инжиниринг в локомотивостроения; разработка и внедрение инвестиционных проектов направленных на создание высокотехнологичного производства; продвижение и реализация продукции предприятий холдинга; организация сети сервисного обслуживания.

В 2018 году профориентационный проект Благотворительного фонда «Синара» реализуется в Таганроге, Волжском, Каменске-Уральском, Полевском и Верхней Пышме при поддержке Фонда президентских грантов.

• Второй семейный благотворительный фестиваль «Чудо-Ярмарка» прошел в Ельцин Центре

Мероприятие, которое состоялось в День города в поддержку Ассоциации «Особые люди», посетило почти 9000 человек. Собранные средства пойдут на создание специально оборудованного спортивного зала для детей с ДЦП.

Реализация непрофильных активов