15 Января 2009
Правительство Свердловской области стало акционером ОАО «Центральный стадион»
<p>В настоящее время в состав акционеров ОАО «Центральный стадион» входят ЗАО Группа Синара (50% минус 2 акции), Муниципальное образование город Екатеринбург (25% плюс 1 акция) и Министерство имущества Свердловской области (25% плюс 1 акция). Участие государства в акционерном капитале Общества позволит в полной мере реализовать принцип  государственно-частного партнерства при строительстве и эксплуатации социально важного объекта. Сегодня в  Свердловской области нет стадиона, отвечающего требованиям международных  спортивных федераций, что не позволяет проводить в регионе соревнования высокого уровня.  </p>

<p>Группа Синара реализует масштабный проект по реконструкции главной спортивной площадки Екатеринбурга с 2006 года. Проект предполагает возведение Большой спортивной арены и инфраструктурное развитие территории комплекса. Обновленный Центрального стадион функционально сможет обеспечить оказание полного комплекса услуг населению в сфере организации массового досуга и проведения профессиональных спортивных соревнований.</p>

<p>Вместимость Большой спортивной арены стадиона за счет появления двух дополнительных трибун составит около 30 тыс. человек. При этом 50% зрительских мест на восточной и западной трибунах будут размещены под навесом. Спортивное ядро объединит футбольное поле с естественным газоном и легкоатлетический комплекс, состоящий из 8 беговых дорожек, площадок для прыжков в длину, тройных прыжков и толкания ядра. Арена будет соответствовать стандартам международных федераций ФИФА и УЕФА, всероссийской федерации по легкой атлетике (ВФЛА), а также международных агентств по культурно-массовой и концертной деятельности.</p>

<p>По словам генерального директора Группы Синара Михаила Ходоровского, общий объем инвестиций в проект превышает 2,2 млрд. рублей. В настоящий момент Группа уже вложила в реконструкцию около 1,2 млрд. рублей. Участие областного правительства в реализации проекта по реконструкции Центрального стадиона позволит в запланированные сроки окончить строительство объекта и обеспечить эффективную эксплуатацию спортивного комплекса.</p>

Поддержи заявку России