13 Ноября 2012
На Центральном стадионе Екатеринбурга завершился футбольный сезон 2012 года

12 ноября на Центральном стадионе Екатеринбурга состоялся заключительный футбольный матч 2012 года, в котором «Урал» сыграл вничью со «Спартаком» из Нальчика. Игроки обеих команд продемонстрировали по-настоящему зрелищный футбол, несмотря на то, что играть пришлось при минусовой температуре воздуха. Присутствовавшие на мероприятии болельщики, спортсмены и тренеры отметили отличное качество газона на стадионе.

«Огромное спасибо работникам Центрального стадиона, великолепно подготовившим стадион к матчу. Считаю, что для этого времени года на Урале поле находилось в идеальном состоянии. На нем можно и нужно показывать хороший футбол», - подчеркнул на послематчевой пресс-конференции главный тренер ФК «Урал» Павел Гусев.

«Вчерашним матчем мы завершили футбольный год, - отметил генеральный директор спорткомплекса Вадим Воробьев. – В этом году специалисты дали высокую оценку нашей работе, в том числе и по подготовке газона к соревнованиям. Можно с уверенностью сказать, что поле выдержало напряженный осенний график, включающий и игры молодежной сборной России, и позднее завершение первого круга Первенства ФНЛ».

В ближайшие дни будет проведена подготовка поля к зимнему периоду: сотрудники стадиона подсеют семена, которые взойдут весной, обработают почву противогрибковыми препаратами и произведут полив. После этого они отключат подогрев почвы, и газон будет зимовать под естественным снежным покровом.

• Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных  методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге. Перечислить пожертвование можно на спецсчет
  • Победители 2 этапа Грантового конкурса Экспертным жюри к финансированию были отобраны девять социальных проектов, которые по условиям конкурса должны быть реализованы в течение года. Всего на конкурс поступило от некоммерческих организаций рекордное количество заявок – 97, в том числе благодаря внедренной цифровой платформе на сайте фонда, которая существенно упростила процесс подачи документов.

Реализация непрофильных активов