13 Ноября 2012
На Уральском дизель-моторном заводе создан учебный класс для подготовки будущих дизелестроителей

На Уральском дизель-моторном заводе (УДМЗ, входит в ОАО «Синара- Транспортные машины», СТМ) состоялось торжественное открытие нового учебного класса, предназначенного для занятий студентов 3-5 курсов Уральского федерального университета (УрФУ), обучающихся по специальности «Двигатели внутреннего сгорания», а также студентов 1-4 курсов бакалавриата по данному направлению. В открытии учебного класса приняли участие генеральный директор УДМЗ Николай Овчинников, директор Уральского электроэнергетического института УрФУ, заведующий кафедрой «Турбины и двигатели», д.т.н., профессор Юрий Бродов, студенты УрФУ.

Аудитория учебного класса рассчитана на 30 посадочных мест, оснащена необходимым оборудованием и учебными экспонатами, в том числе деталями дизельных двигателей в натуральную величину. Студенты УрФУ во время практических занятий смогут посещать сборочные цеха УДМЗ. Обучение будущих дизелестроителей будут проводить как преподаватели кафедры «Турбины и двигатели» УрФУ, так и ведущие специалисты предприятия.

Как отметил генеральный директор УДМЗ Николай Овчинников, передовые предприятия сегодня активно вовлекаются в подготовку дефицитных специалистов, в первую очередь — инженеров-конструкторов: «С февраля 2012 года УДМЗ участвует в федеральной целевой программе, направленной на укрепление отечественного дизелестроения. Чтобы перенять передовые знания наших немецких партнеров, фирмы FEV GmbH, развить предложенные ими идеи, предприятию необходима новая генерация конструкторов. С этой позиции открытие нового учебного класса – лишь первый шаг в создании условий для подготовки инженеров, отвечающих реалиям сегодняшнего времени».

В 2018 году профориентационный проект Благотворительного фонда «Синара» реализуется в Таганроге, Волжском, Каменске-Уральском, Полевском и Верхней Пышме при поддержке Фонда президентских грантов.

• Второй семейный благотворительный фестиваль «Чудо-Ярмарка» прошел в Ельцин Центре

Мероприятие, которое состоялось в День города в поддержку Ассоциации «Особые люди», посетило почти 9000 человек. Собранные средства пойдут на создание специально оборудованного спортивного зала для детей с ДЦП.

STM