19 Декабря 2008
СБ «ГУБЕРНСКИЙ» возглавит бывший топ-менеджер СКБ-банка

Совет директоров ОАО «СБ «Губернский» выдвинул кандидатуру Сергея Прыгунова на пост Председателя Правления банка. Соответствующие документы направлены в территориальное управление Банка России. В настоящее время С. Прыгунов является Первым заместителем Председателя Правления СБ «Губернский», ранее он оставил пост заместителя Председателя Правления в СКБ-банке, где курировал направление розничного кредитования.

Как подчеркнул Михаил Ходоровский генеральный директор Группы Синара, Сергей Прыгунов – опытный управленец, отлично зарекомендовавший себя во главе ключевого направления бизнеса СКБ-банка. Ему предстоит воплотить разработанный Группой Синара план финансового оздоровления СБ «Губернский», предполагающий существенное совершенствование системы управления финансового учреждения и повышение эффективности его деятельности, оптимизацию филиальной сети, продуктовой линейки и других позиции.

Прыгунов Сергей Николаевич родился 13 апреля 1966 года. Окончил Свердловский юридический институт. В банковской сфере с 1992 года. Прошел путь до вице-президента Уралвнешторгбанка, занимал руководящие должности в Уральском Банке Сбербанка, уральском филиале Росбанка. С марта 2007 года – заместитель Председателя Правления СКБ-банка. С декабря 2008 года – Первый заместитель Председателя Правления Свердловского Губернского банка.

STM