2 Ноября 2012
В первый год работы компания СТМ-Сервис приняла на обслуживание 220 электровозов серии 2ЭС6 «Синара»

В октябре 2011 года между ОАО «РЖД» и ООО «СТМ-Сервис» (входит в ОАО «Синара-Транспортные машины») был подписан контракт, согласно которому компания приступила к работе по сервисному обслуживанию магистральных грузовых электровозов «СИНАРА» серии 2ЭС6. 1 ноября 2012 года исполнился ровно год с момента поступления на обслуживание в «СТМ-Сервис» первого электровоза.

Сегодня парк локомотивов, обслуживаемых сотрудниками «СТМ-Сервис», насчитывает свыше 220 машин. Зона ответственности компании распространилась на Свердловскую, Южно-Уральскую и Западно-Сибирскую дороги.

Сервисное обслуживание электровозов 2ЭС6 осуществляется на базе 10 сервисных центров и участков. Основу производственной базы компании составляют:

- на Свердловской железной дороге сервисные центры «Свердловск» (на базе ремонтно-локомотивного депо «Свердловск-сортировочный» и «Войновка» (на базе депо «Тюмень»);

- на Южно-Уральской дороге сервисные участки «Южный Урал» (на базе ремонтно-локомотивного депо «Челябинск-Главный») и «Курган»;

- на Западно-Сибирской дороге сервисный центр «Московка» (г. Омск), сервисные участки «Инская», «Иртышское», «Входная» и «Белово».

Создание и эффективная работа системы обеспечения запасными частями и необходимыми материалами, осуществление комплексного технологического контроля за операциями по обслуживанию локомотивов, оперативное реагирование по устранению неисправностей электровозов – все это позволило существенно улучшить эксплуатационные показатели машин 2ЭС6. Сокращение простоев локомотивов позволяет обеспечить рост основного производственного показателя компании – коэффициента готовности электровозов.

Генеральный директор «СТМ-Сервис» Александр Измайлов отметил: «Прошедший год показал - наша компания однозначно состоялась и заявила о себе как надежный и высокопрофессиональный партнер ОАО «РЖД». Сегодня перед ООО «СТМ-Сервис» стоят амбициозные задачи: планируется прием на обслуживание нового парка электровозов и тепловозов, дальнейшее укрепление взаимодействия с ОАО «Российские Железные Дороги» по сервисному и ремонтному обслуживанию локомотивов, заключение новых контрактов и расширение географии деятельности компании».

Поддержи заявку России