1 Ноября 2012
Развитие северокавказских курортов обсудили на форуме крупнейших компаний СКФО

Развитие горных курортов обсудили на Втором межрегиональном форуме крупнейших компаний Северного Кавказа, который прошел в конце октября в Кисловодске. В обсуждении актуальных вопросов развития северокавказского региона приняли участие полпред президента РФ в СКФО Александр Хлопонин, представители регионов округа, руководители крупнейших компаний-инвесторов.

Отдельная панельная дискуссия, в которой принял участие генеральный директор ООО «Архыз-1650» Юрий Старков, была посвящена развитию туристического кластера СКФО. Как подчеркнул в своем выступлении Ю.Старков, опыт развития всесезонного горного курорта «Архыз» - пилотного проекта северокавказского туристического кластера - подтверждает успешность механизмов государственно-частного партнерства в решении приоритетных задач региона. Курорт, первые объекты которого были открыты в марте 2012 года, уже стал стимулом к появлению новых рабочих мест в сфере общественного питания, агропромышленного комплекса, гостеприимства, изготовления предметов народного творчества.

«Курорты Северного Кавказа остаются зоной притяжения не только российских, но и зарубежных туристов, — отметил Юрий Старков. — Задача, стоящая перед регионом сегодня — улучшить имеющийся уровень сервиса и обеспечить позитивный имидж курортов, чтобы предложить растущему туристическому потоку качественный отдых».

По итогам панельной дискуссии участники приняли решение о необходимости создания единого координирующего органа для продвижения туристических продуктов всех курортов будущего кластера. Предполагается, что работа этой структуры в сочетании с активностью самих курортов поможет донести объективную информацию о курортах Северного Кавказа до российских и зарубежных потребителей.

• Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных  методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге. Перечислить пожертвование можно здесь
  • Победители 2 этапа Грантового конкурса Экспертным жюри к финансированию были отобраны девять социальных проектов, которые по условиям конкурса должны быть реализованы в течение года. Всего на конкурс поступило от некоммерческих организаций рекордное количество заявок – 97, в том числе благодаря внедренной цифровой платформе на сайте фонда, которая существенно упростила процесс подачи документов.

STM