1 Ноября 2012
Развитие северокавказских курортов обсудили на форуме крупнейших компаний СКФО

Развитие горных курортов обсудили на Втором межрегиональном форуме крупнейших компаний Северного Кавказа, который прошел в конце октября в Кисловодске. В обсуждении актуальных вопросов развития северокавказского региона приняли участие полпред президента РФ в СКФО Александр Хлопонин, представители регионов округа, руководители крупнейших компаний-инвесторов.

Отдельная панельная дискуссия, в которой принял участие генеральный директор ООО «Архыз-1650» Юрий Старков, была посвящена развитию туристического кластера СКФО. Как подчеркнул в своем выступлении Ю.Старков, опыт развития всесезонного горного курорта «Архыз» - пилотного проекта северокавказского туристического кластера - подтверждает успешность механизмов государственно-частного партнерства в решении приоритетных задач региона. Курорт, первые объекты которого были открыты в марте 2012 года, уже стал стимулом к появлению новых рабочих мест в сфере общественного питания, агропромышленного комплекса, гостеприимства, изготовления предметов народного творчества.

«Курорты Северного Кавказа остаются зоной притяжения не только российских, но и зарубежных туристов, — отметил Юрий Старков. — Задача, стоящая перед регионом сегодня — улучшить имеющийся уровень сервиса и обеспечить позитивный имидж курортов, чтобы предложить растущему туристическому потоку качественный отдых».

По итогам панельной дискуссии участники приняли решение о необходимости создания единого координирующего органа для продвижения туристических продуктов всех курортов будущего кластера. Предполагается, что работа этой структуры в сочетании с активностью самих курортов поможет донести объективную информацию о курортах Северного Кавказа до российских и зарубежных потребителей.

В 2018 году профориентационный проект Благотворительного фонда «Синара» реализуется в Таганроге, Волжском, Каменске-Уральском, Полевском и Верхней Пышме при поддержке Фонда президентских грантов.

• Второй семейный благотворительный фестиваль «Чудо-Ярмарка» прошел в Ельцин Центре

Мероприятие, которое состоялось в День города в поддержку Ассоциации «Особые люди», посетило почти 9000 человек. Собранные средства пойдут на создание специально оборудованного спортивного зала для детей с ДЦП.

STM