30 Октября 2012
На Центральном стадионе Екатеринбурга откроется центр рекрутинга и обучения волонтеров

1 ноября на Центральном стадионе Екатеринбурга откроется межвузовский центр отбора студентов, желающих стать волонтерами Универсиады 2013 года в Казани.

В торжественной церемонии открытия примут участие министр физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области Леонид Рапопорт и известный российский биатлонист Сергей Чепиков, который выступает послом Универсиады в Казани.

Как рассказал руководитель центра Александр Антимонов, уже в день открытия центра первые кандидаты в волонтеры пройдут рекрутинг и станут на один шаг ближе к поездке на Универсиаду.

«Мы очень рады, что у нас есть уникальная возможность провести тренировки на территории самого большого спортивного объекта Свердловской области, — отметил А. Антимонов. — Все стадионы имеют схожие структуру и зонирование территории, поэтому волонтеры смогут изучить навигацию спорткомплекса, отработать проход зрителей на входных группах».

«Центральный стадион Екатеринбурга является единственным в регионе, где для проведения спортивно-массовых мероприятий регулярно привлекаются волонтеры, — подчеркнул генеральный директор спорткомплекса Вадим Воробьев. — Летом 2011 года к открытию стадиона после реконструкции была набрана команда волонтеров, которая отлично справляется с поставленными задачами. Наше сотрудничество продолжается уже второй год, и я уверен, что самые активные волонтеры Центрального стадиона успешно пройдут отбор и следующим летом отправятся на Универсиаду».

Всего от Свердловской области в Казань поедут 400 молодых людей, занятых в проведении крупнейшего мирового студенческого спортивного события.

Футбол, баскетбол, водное поло, греко-римская борьба, борьба на поясах — те виды спорта, где в проведении соревнований понадобится помощь уральских добровольцев. Также ребята проявят себя на позициях атташе сборных команд, атташе Международной федерации университетского спорта (FISU), работая в деревне и в культурном парке Универсиады.

Желающие поехать в Казань могут до 10 ноября заполнить анкету на сайте волонтеров Универсиады makeureal.kazan2013.com.

Приглашаем СМИ принять участие в пресс-конференции, посвященной открытию Центра волонтеров на Центральном стадионе. Начало мероприятия 1 ноября в 13.00. Вход в пресс-центр Центрального стадиона расположен со стороны ул. Пирогова. Сразу после окончания пресс-конференции состоится мастер-класс по рекрутингу волонтеров.

В 2018 году профориентационный проект Благотворительного фонда «Синара» реализуется в Таганроге, Волжском, Каменске-Уральском, Полевском и Верхней Пышме при поддержке Фонда президентских грантов.

• Второй семейный благотворительный фестиваль «Чудо-Ярмарка» прошел в Ельцин Центре

Мероприятие, которое состоялось в День города в поддержку Ассоциации «Особые люди», посетило почти 9000 человек. Собранные средства пойдут на создание специально оборудованного спортивного зала для детей с ДЦП.

Поддержи заявку России