15 Декабря 2008
Группа Синара передала оркестру Свердловской Филармонии старинный альт

15 декабря в Свердловской Филармонии презентованы несколько инструментов великих скрипичных мастеров XVIII-XIX веков, которые передаются в пользование ведущим музыкантам Уральского академического филармонического оркестра (УАФО). Среди них старинный альт, созданный в 1770-1775 гг. французским мастером Жаком Эве, который был вручен оркестру Свердловской Филармонии от имени Группы Синара.

По словам генерального директора Группы Синара Михаила Ходоровского, поддержка культуры и искусства – одно из ключевых направлений благотворительной деятельности компании. Продолжая традиции российских меценатов, Группа Синара поддержала уникальный проект, призванный оказать действенную помощь национальной культуре. Уже в ближайшее время этот «музейный экспонат» подарит слушателям истинные звуки барочной и классической эпохи, подчеркнул М. Ходоровский.

Концертмейстер группы альтов УАФО Любовь Соколова продемонстрировала звучание инструмента и отметила, что альт Ж. Эве великолепно сохранился и сочетает красоту тембра с интенсивностью и напряженностью звучания.

В 2018 году профориентационный проект Благотворительного фонда «Синара» реализуется в Таганроге, Волжском, Каменске-Уральском, Полевском и Верхней Пышме при поддержке Фонда президентских грантов.

• Второй семейный благотворительный фестиваль «Чудо-Ярмарка» прошел в Ельцин Центре

Мероприятие, которое состоялось в День города в поддержку Ассоциации «Особые люди», посетило почти 9000 человек. Собранные средства пойдут на создание специально оборудованного спортивного зала для детей с ДЦП.

Поддержи заявку России