15 Декабря 2008
Группа Синара передала оркестру Свердловской Филармонии старинный альт

15 декабря в Свердловской Филармонии презентованы несколько инструментов великих скрипичных мастеров XVIII-XIX веков, которые передаются в пользование ведущим музыкантам Уральского академического филармонического оркестра (УАФО). Среди них старинный альт, созданный в 1770-1775 гг. французским мастером Жаком Эве, который был вручен оркестру Свердловской Филармонии от имени Группы Синара.

По словам генерального директора Группы Синара Михаила Ходоровского, поддержка культуры и искусства – одно из ключевых направлений благотворительной деятельности компании. Продолжая традиции российских меценатов, Группа Синара поддержала уникальный проект, призванный оказать действенную помощь национальной культуре. Уже в ближайшее время этот «музейный экспонат» подарит слушателям истинные звуки барочной и классической эпохи, подчеркнул М. Ходоровский.

Концертмейстер группы альтов УАФО Любовь Соколова продемонстрировала звучание инструмента и отметила, что альт Ж. Эве великолепно сохранился и сочетает красоту тембра с интенсивностью и напряженностью звучания.

• В ноябре БФ «Синара» принимает проекты на участие в Грантовом конкурсе

С 1 по 30 ноября будет проходить прием заявок от некоммерческих организаций на участие во втором этапе Грантового конкурса-2019. Подать свои проекты могут НКО из Свердловской области, г. Таганрога, г. Волжского и г. Орска. Максимальная сумма гранта – 200 тысяч рублей.

• Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных  методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге. Перечислить пожертвование можно здесь

STM