Новости

12 Декабря 2008
Группа Синара представит проект по организации раздельного сбора мусора и строительству мусоросортировочных комплексов на территории г.Екатеринбурга

12 декабря Группа Синара представит проект по организации раздельного сбора мусора и строительству мусоросортировочных комплексов на территории г.Екатеринбурга на выездном заседании Союза предприятий по сбору и переработке отходов производства и потребления.

Проект был разработан в рамках соглашения, которое Группа Синара и Администрация г. Екатеринбурга заключили в сентябре 2007 года, и предполагает внедрение эффективной системы управления оборотом твердых бытовых отходов и переход к современным технологиям сбора, транспортировки, переработки и захоронения отходов производства и потребления. Это позволит полностью ликвидировать несанкционированные свалки и исключить захоронение необработанных отходов, которые на сегодняшний день составляют более 95% от общего объема городского мусора.

С августа 2008 года в Екатеринбурге проводится и постоянно расширяет территорию своего присутствия эксперимент по раздельному сбору мусора. В настоящее время число его участников достигло 80 тысяч человек, проживающих в Кировском районе. В ходе эксперимента на мусорных площадках установлено 320 дополнительных оранжевых контейнеров, предназначенных для использованных твердых бытовых отходов (ТБО) из бумаги, стекла, пластика и металла. Среди жителей района регулярно проводится активная агитационная работа, разъясняющая правила и преимущества раздельного сбора мусора. Информация, как правильно сортировать отходы, также размещена на мусорных площадках и стендах в ТСЖ.

«Предварительные итоги эксперимента подтверждают позитивный настрой жителей Екатеринбурга к введению новой системы сбора мусора, - подчеркнул директор по управлению непрофильными активами Группы Синара Тимур Уфимцев. – Содержание утильной фракции, подлежащей дальнейшей переработке, в оранжевых контейнерах составляет около 60%. В обычных контейнерах этот показатель не достигает и 15%».

В 2009 году система раздельного сбора отходов будет поэтапно внедряться на всей территории Екатеринбурга как для физических, так и для юридических лиц. Также в 2009 году на полигоне ТБО «Широкореченский» будет построен и запущен первый Мусоросортировочный комплекс мощностью 100 тыс. тонн в год.

8@

Проекты БФ «Синара»

1
2
3
4
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
  • Определены победители проекта «Точка опоры» в сезоне 2016/17 годов

    В сентябре команды-призеры из трех городов Свердловской области встретятся на финальном мероприятии сезона - «Карьерном квесте». Два дня 9 команд из Полевского, Каменска-Уральского и Верхней Пышмы будут отстаивать честь своей школы.

  • Уральская индустриальная биеннале современного искусства Партнер 4-й Уральской индустриальной биеннале современного искусства Благотворительный фонд «Синара» в 2017 году предоставил грант на создание и экспонирование работ уральских художников в размере 1 млн руб. В свою очередь участники проекта должны в течение лета полностью выполнить заявленные ими для участия в биеннале произведения.
  • Первая благотворительная ярмарка прошла в Екатеринбурге

    1 июля впервые состоялась «Чудо-Ярмарка» – совместный проект Благотворительного фонда «Синара», Ельцин Центра и Свердловской общественной организации «Солнечные дети». В этот день гостям праздника удалось собрать почти 50 000 рублей, которые пойдут на организацию сенсорно-двигательной комнаты для детей с синдромом Дауна. 

STM