24 Ноября 2008
В первой сотне российских банков – пять уральских

По данным экономического еженедельника «КоммерсантЪ-Деньги», в сотне крупнейших российских банков по размеру активов на 01.10.08 – пять уральских. Два из них зарегистрированы в Тюменской, три – в Свердловской области. Отметим, более половины кредитных организаций, входящих в первую сотню российских банков, зарегистрированы в одном субъекте федерации – г. Москве. Выделив из ТОП-100 крупнейших региональные кредитные организации (т.е. банки, зарегистрированные в иных регионах, нежели в Москве), одни из ведущих мест в числе региональных банков займут уральские. Так, СКБ-банк входит в число 20 крупнейших региональных банков по размеру активов, а по величине капитала среди региональных кредитных организаций занимает 14-е место. Как отмечают авторы рейтинга, размер активов СКБ-банка на 01.10.08 превышает 37,9 млрд. рублей, размер капитала – 5,4 млрд. рублей.