24 Ноября 2008
В первой сотне российских банков – пять уральских

По данным экономического еженедельника «КоммерсантЪ-Деньги», в сотне крупнейших российских банков по размеру активов на 01.10.08 – пять уральских. Два из них зарегистрированы в Тюменской, три – в Свердловской области. Отметим, более половины кредитных организаций, входящих в первую сотню российских банков, зарегистрированы в одном субъекте федерации – г. Москве. Выделив из ТОП-100 крупнейших региональные кредитные организации (т.е. банки, зарегистрированные в иных регионах, нежели в Москве), одни из ведущих мест в числе региональных банков займут уральские. Так, СКБ-банк входит в число 20 крупнейших региональных банков по размеру активов, а по величине капитала среди региональных кредитных организаций занимает 14-е место. Как отмечают авторы рейтинга, размер активов СКБ-банка на 01.10.08 превышает 37,9 млрд. рублей, размер капитала – 5,4 млрд. рублей.

• В ноябре БФ «Синара» принимает проекты на участие в Грантовом конкурсе

С 1 по 30 ноября будет проходить прием заявок от некоммерческих организаций на участие во втором этапе Грантового конкурса-2019. Подать свои проекты могут НКО из Свердловской области, г. Таганрога, г. Волжского и г. Орска. Максимальная сумма гранта – 200 тысяч рублей.

• Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных  методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге. Перечислить пожертвование можно здесь