11 Октября 2012
Компания «Синара-Транспортные Машины» (СТМ) провела конференцию, посвященную инновационным разработкам в локомотивостроении и дизелестроении

В Екатеринбурге состоялась конференция «Инновационные разработки СТМ в локомотивостроении и дизелестроении». Представители компаний-партнеров познакомились с новейшими конструкторскими разработками ОАО «Синара-Транспортные Машины», обсудили технические решения, применение которых будет способствовать повышению эффективности новых локомотивов.

С докладами перед участниками конференции выступили: технический директор ОАО «СТМ» Валерий Толстов, генеральный директор ООО «Центр инновационного развития СТМ» Антон Зубихин, главный конструктор проекта нового семейства дизельных двигателей инжиниринговой фирмы FEV GmbH Эрвин Райхерд, главный конструктор Уральского дизель-моторного завода Игорь Ночвин.

В обсуждении новых проектов приняли участие представители компаний ООО «Газпромтранс», ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат», ХК «ИнтерТрансАгро», ОАО «СУЭК» и др.

По словам технического директора СТМ Валерия Толстова, конференция завершилась интересной дискуссией, на которой заказчиками были высказаны требования к новой технике, разрабатываемой «Синара-Транспортные Машины». «По всем высказанным идеям, сформулированным предложениям будет проведен детальный анализ, и уже сегодня можно сказать, что многие из них будут учтены при разработке новых маневровых и магистральных тепловозов», — подчеркнул Валерий Толстов.

• Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных  методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге. Перечислить пожертвование можно на спецсчет
  • Победители 2 этапа Грантового конкурса Экспертным жюри к финансированию были отобраны девять социальных проектов, которые по условиям конкурса должны быть реализованы в течение года. Всего на конкурс поступило от некоммерческих организаций рекордное количество заявок – 97, в том числе благодаря внедренной цифровой платформе на сайте фонда, которая существенно упростила процесс подачи документов.