19 Ноября 2008
Назначен новый генеральный директор Группы Синара

С 19 ноября 2008 года генеральным директором ЗАО Группа Синара назначен Михаил Ходоровский. Соответствующее решение принято Советом директором Общества. Также Михаил Ходоровский сохранит за собой пост председателя совета директоров в ОАО «СКБ-банк» (входит в состав Группы Синара). Председателем Совета директоров Группы Синара избран Дмитрий Пумпянский.

Михаил Яковлевич Ходоровский родился в 1952 году. Окончил металлургический факультет Челябинского политехнического института по специальности «Обработка металлов давлением». С 1996 года работает в ОАО «СКБ-банк». В декабре 2000 года возглавил СКБ-банк, заняв должность председателя Правления. С апреля 2006 года – председатель Совета директоров банка. Возглавляет кафедру «Банковское дело» в УГТУ-УПИ, которая была организована по его инициативе 14 лет назад. С 2008 года – заместитель председателя Совета Ассоциации региональных банков России (Ассоциация «Россия»). Доктор экономических наук, профессор, удостоен звания «Заслуженный экономист Российской Федерации».

ЗАО Группа Синара - диверсифицированная компания, объединяющая предприятия различной отраслевой направленности. Приоритетными бизнес-направлениями являются транспортное машиностроение, финансовые услуги, девелопмент.

• Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных  методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге. Перечислить пожертвование можно на спецсчет
  • Победители 2 этапа Грантового конкурса Экспертным жюри к финансированию были отобраны девять социальных проектов, которые по условиям конкурса должны быть реализованы в течение года. Всего на конкурс поступило от некоммерческих организаций рекордное количество заявок – 97, в том числе благодаря внедренной цифровой платформе на сайте фонда, которая существенно упростила процесс подачи документов.