10 Октября 2012
Газон Центрального стадиона готовят к матчу молодежной сборной России

На Центральном стадионе Екатеринбурга продолжается подготовка к решающему стыковому матчу за выход в финальную часть молодежного Чемпионата Европы по футболу-2013, в котором сборная России встретится с командой из Чехии. Матч состоится 16 октября, начало в 18:30 по местному времени.

В настоящее время основной задачей специалистов спорткомплекса является подготовка футбольного поля к играм. «В связи с наступлением осеннего периода газон требует еще более тщательного ухода, чем обычно, – рассказал начальник отдела обслуживания спортивных сооружений Центрального стадиона Юрий Огородников. – По ночам, при низких температурах, мы включаем подогрев и укрываем поле специальным полотном «Агроспан». После футбольного матча, прошедшего 2 октября, производится передерновка, всего заменено около 40 квадратных метров газона. Кроме того, проведен подсев новых семян, а также вертедренирование, которое позволило улучшить структуру газона за счет разрыхления песчаного слоя. Все эти меры позволят нам поддержать хорошее состояние поля даже при условии дождливой погоды».

Непосредственно перед матчем молодежных сборных будут проведены традиционные работы – кошение травы, нанесение разметки на футбольное поле, установка ворот и угловых флажков.