12 Ноября 2008
Группа Синара приобрела контрольный пакет акций ОАО "Свердловский губернский банк"

ЗАО Группа Синара сообщает о завершении сделки по приобретению 75% акций ОАО «Свердловский губернский банк» (СБ «Губернский»). Сделка осуществлена в соответствии и в порядке, определенном генеральным четырехсторонним соглашением между Агентством по страхованию вкладов (АСВ), Группой Синара, СКБ-банком и СБ «Губернский», в целях предупреждения банкротства ОАО «Свердловский губернский банк».

Первостепенной задачей плана санации Свердловского губернского банка, осуществляемого при поддержке Центрального банка РФ и АСВ, является скорейшее восстановление его платежеспособности и возврат доверия клиентов и вкладчиков банка.

Финансовые услуги являются одним из приоритетных бизнес-направлений Группы Синара. Приобретение Свердловского губернского банка проходит в рамках реализации долгосрочной стратегии развития Компании до 2013 года, которая предусматривает увеличение масштаба банковского бизнеса в структуре Группы.

В 2018 году профориентационный проект Благотворительного фонда «Синара» реализуется в Таганроге, Волжском, Каменске-Уральском, Полевском и Верхней Пышме при поддержке Фонда президентских грантов.

• Второй семейный благотворительный фестиваль «Чудо-Ярмарка» прошел в Ельцин Центре

Мероприятие, которое состоялось в День города в поддержку Ассоциации «Особые люди», посетило почти 9000 человек. Собранные средства пойдут на создание специально оборудованного спортивного зала для детей с ДЦП.