Новости

10 Ноября 2008
Холдинг СТМ выиграл тендер на поставку маневровых тепловозов для Государственной корпорации по атомной энергетике «Росатом»

По результатам тендера до конца 2008 года ОАО «Синара-Транспортные машины» поставит Госкорпорации «Росатом» два маневровых тепловозов (ТГМ4Б и ТГМ6Д) производства ОАО «Людиновский тепловозостроительный завод».

Тепловозы предназначены для выполнения маневровой и вывозной работы на станциях железных дорог и промышленных предприятиях. Ходовая часть обеспечивает хорошие динамические качества и вписывание в кривые малого радиуса. Тормозная система оснащена автоматическим прямодействующим тормозом, для получения высокой надежности тормозного оборудования применена система осушки сжатого воздуха. Кузов машинного отделения имеет двухстворчатые двери, люки и съемные элементы крыши, обеспечивающие свободный доступ к агрегатам при обслуживании, ремонте и демонтаже. Управление тепловозом может осуществляться одним машинистом с любой стороны кабины, которая разработана с учетом действующих требований по безопасности и эргономичности.

Как отметил генеральный директор ОАО «Синара – Транспортные машины» Евгений Копеин, победа в тендере подтверждает высокое качество продукции СТМ и создает предпосылки для долгосрочного сотрудничества с ГК «Росатом». Мы намерены участвовать в новых тендерах государственной корпорации и расширять свои предложения за счет выпуска новых высокотехнологичных моделей локомотивов,- подчеркнул Е.Копеин.

8@

Проекты БФ «Синара»

1
2
3
  • Определены победители проекта «Точка опоры» в сезоне 2016/17 годов

    В сентябре команды-призеры из трех городов Свердловской области встретятся на финальном мероприятии сезона - «Карьерном квесте». Два дня 9 команд из Полевского, Каменска-Уральского и Верхней Пышмы будут отстаивать честь своей школы.

  • Уральская индустриальная биеннале современного искусства Партнер 4-й Уральской индустриальной биеннале современного искусства Благотворительный фонд «Синара» в 2017 году предоставил грант на создание и экспонирование работ уральских художников в размере 1 млн руб. В свою очередь участники проекта должны в течение лета полностью выполнить заявленные ими для участия в биеннале произведения.
  • Первая благотворительная ярмарка прошла в Екатеринбурге

    1 июля впервые состоялась «Чудо-Ярмарка» – совместный проект Благотворительного фонда «Синара», Ельцин Центра и Свердловской общественной организации «Солнечные дети». В этот день гостям праздника удалось собрать почти 50 000 рублей, которые пойдут на организацию сенсорно-двигательной комнаты для детей с синдромом Дауна. 

Арт-маршрут