10 Ноября 2008
Холдинг СТМ выиграл тендер на поставку маневровых тепловозов для Государственной корпорации по атомной энергетике «Росатом»

По результатам тендера до конца 2008 года ОАО «Синара-Транспортные машины» поставит Госкорпорации «Росатом» два маневровых тепловозов (ТГМ4Б и ТГМ6Д) производства ОАО «Людиновский тепловозостроительный завод».

Тепловозы предназначены для выполнения маневровой и вывозной работы на станциях железных дорог и промышленных предприятиях. Ходовая часть обеспечивает хорошие динамические качества и вписывание в кривые малого радиуса. Тормозная система оснащена автоматическим прямодействующим тормозом, для получения высокой надежности тормозного оборудования применена система осушки сжатого воздуха. Кузов машинного отделения имеет двухстворчатые двери, люки и съемные элементы крыши, обеспечивающие свободный доступ к агрегатам при обслуживании, ремонте и демонтаже. Управление тепловозом может осуществляться одним машинистом с любой стороны кабины, которая разработана с учетом действующих требований по безопасности и эргономичности.

Как отметил генеральный директор ОАО «Синара – Транспортные машины» Евгений Копеин, победа в тендере подтверждает высокое качество продукции СТМ и создает предпосылки для долгосрочного сотрудничества с ГК «Росатом». Мы намерены участвовать в новых тендерах государственной корпорации и расширять свои предложения за счет выпуска новых высокотехнологичных моделей локомотивов,- подчеркнул Е.Копеин.

В 2018 году профориентационный проект Благотворительного фонда «Синара» реализуется в Таганроге, Волжском, Каменске-Уральском, Полевском и Верхней Пышме при поддержке Фонда президентских грантов.

• Второй семейный благотворительный фестиваль «Чудо-Ярмарка» прошел в Ельцин Центре

Мероприятие, которое состоялось в День города в поддержку Ассоциации «Особые люди», посетило почти 9000 человек. Собранные средства пойдут на создание специально оборудованного спортивного зала для детей с ДЦП.