2 Октября 2012
Центральный стадион принял участников 55 юбилейной эстафеты «Вечерний Екатеринбург»

29 сентября на Центральном стадионе Екатеринбурга прошли старт и финиш традиционной эстафеты на призы газеты «Вечерний Екатеринбург».

Юбилейная, 55-я комбинированная эстафета, собрала более 1200 участников. Маршрут эстафеты прошел по улице Репина, проспекту Ленина до улицы Карла Либкнехта и обратно. Гребной этап состоялся на акватории городского пруда. В комбинированной эстафете приняли участие легкоатлеты, велосипедисты, гребцы, а также лыжники и конькобежцы, которые преодолели свои этапы на роликовом ходу.

Параллельно с проведением эстафеты прошел массовый велопробег в поддержку Всемирной универсальной выставки «ЭКСПО-2020». С территории Центрального стадиона стартовало более 500 велосипедистов, поддерживающих идею проведения в городе «ЭКСПО-2020».

«В этом году эстафета «Вечерний Екатеринбург» открывалась этапом на Центральном стадионе впервые после его реконструкции, - отметил генеральный директор спорткомплекса Вадим Воробьев. – Мы рады, что смогли устроить большой спортивный праздник совместно с Управлением по развитию физической культуры, спорта и туризма Администрации города Екатеринбурга и медиа-холдингом «Уральский рабочий». Можно с уверенностью сказать, что наш стадион становится настоящим спортивным центром города благодаря футбольным матчам высокого уровня и не менее зрелищным легкоатлетическим соревнованиям».

В 2018 году профориентационный проект Благотворительного фонда «Синара» реализуется в Таганроге, Волжском, Каменске-Уральском, Полевском и Верхней Пышме при поддержке Фонда президентских грантов.

• Второй семейный благотворительный фестиваль «Чудо-Ярмарка» прошел в Ельцин Центре

Мероприятие, которое состоялось в День города в поддержку Ассоциации «Особые люди», посетило почти 9000 человек. Собранные средства пойдут на создание специально оборудованного спортивного зала для детей с ДЦП.

Поддержи заявку России